Забыть нельзя, вернуться невозможно-3 часть 1

Людмила Комарова Сабирова
(по мотивам повести "Так не бывает")

                3

                Всему всегда начало есть: задумка ли, случайно… Но вот однажды разом – хлесть! – бьёт импульс изначальный: смешной или печальный, таинственный… бог весть!
    Предстала дата февраля пред Санькой, вдрызг согретым, картиной, где они в ролях Ромео и Джульетты… Фатальный выверт этот скорей всего – в кустах рояль…Серков из памяти достал тот день, тот час бедовый, когда вдруг с чистого листа всё началось. Готовый всегда сбежать к фартовым, с Коляном горькую  хлестал... Тут Надька вдруг приводит в дом к себе - поздравить мужа, не ведая, что тот с Саньком - сотрудницу на ужин. Друзья вино из кружек с обеда пили... но потом застолье в праздник на «ура», переросло. Заслуга Катохиной, а весь кураж от узенького круга: жена дружка с подругой да музыкальный антураж.
    Подруга – Комова. Она не замужем пока что. И не её совсем вина, что при улыбке каждой его бросало в раж, да и после крепкого вина калейдоскопом томных чувств толкало на поступок. От вероятного «хочу» вошёл как будто в ступор. Смешно смотрелся, глупо и неприкаянно чуть-чуть. И в это время Люся вдруг Санька зовёт на танец… В объятиях надёжных рук, от близости случайной вмиг причастилась к тайне под учащённый сердца стук. Так нега с музыкой сквозь них прошлась насквозь мятежно, что голос разума затих от силы центробежной, невыносимо нежной: ах, как с ума бы не сойти!
    Серков, казалось, улетал, касаясь чуть Люсьены. Любовь, как некий нелегал,
неслась вовсю по венам до точки сокровенной – до сердца, а затем – в астрал…
    Девчонка, да и  Санька сам во власти притяженья. Грешно не верить чудесам под импульсы движенья до головокруженья, до вознесенья к небесам… Но музыка иссякла. Жаль! – признались обоюдно, и парень руку Люси сжал. Им вместе так уютно, что оторваться трудно! – взгляд это чётко отражал.
    Друзья дурачились потом с игрой во что попало. От смеха, буйства трясся дом,
как будто был спортзалом. Затей в меню навалом: прыжки в длину и с кувырком… Ну как мальчишки – что взять с них? – куражились отменно, но как-то разом гомон стих. Заторопились в смену заядлые спортсмены.
    – Ты, Люсь, пожалуйста, прости, вернувшись, мы ещё гульнём! Отпросимся с работы. Взгляд демонический – огнём: Вы ждите нас… 
    – С охотой! – сулит с весёлой нотой живущая единым днём Надюха, Колькина жена, крутая бой-бабища. На всё готовая она. Наверняка из тыщи другой такой не сыщешь! Такая вот… была одна. Любительнице мужиков, да и, похоже, выпить, по нраву, кажется, Серков, и с цепкой хваткой выпи ждала: а вдруг что выйдет когда-нибудь, в конце концов…
    Ушли ребята. Всё, отбой! Заторопилась тоже Люсьена Комова домой. Почувствовала кожей смятение, похоже, столь непонятное самой.


(из дневника Люси Комовой)

               Не устоять. Ты, зная это, неподражаемо был горд. Во мне тревожила поэта твоя улыбка целый год. Не устоять. Поймал с поличным меня легко на гамме чувств. Ах, показное безразличье, за коим спрятаться хочу! Не устоять. Я убедилась в неосторожности затей. Твоя улыбка победила. Ты сердце всё-таки задел!

               Любовь как солнечный удар, как молнии знаменье, как сногсшибательный, но дар, что все блага заменит! Без права это не принять, уже в игре без правил: гипнотизирует меня... до абсолюта плавит...
    Заполучила светлый дар и становлюсь богаче, и сердца чувственный радар не отразит иначе.

продолжение следует: