Быть зверьем или

Удивительно Удивительно
В последние месяцы очень часто пребываю в интернете. Смотрю многие видео, вскрывающие суть человеческую.
Смотрю не только видео, созданные специалистами, но и слепленные, как говорится, на коленке, обычными людьми.
Каждое видео интересно тем, что оно, как и каждое слово, каждого человека очень ярко раскрывает суть автора, вскрывает его потаенные интересы.
И от этого никуда не деться.
Такое устройство всего мира.
Как бы люди не пытались укрываться за хорошими словами, но эти-то слова при вдумчивом восприятии картины, дают глубокую информацию о личности.

Когда смотрю различные видео, то невольно рождается мысль:
"Как не маскируй истину, -  она все равно проявится.
В последнее время меня заинтересовали гадатели своими предсказаниями по определенным жизненным ситуациям.
Иной раз посмотришь их видео и убаюкиваешься...все хорошо, все сладко. После таких видео вообще нет желания смотреть другие видео о реальной жизни.
Но, жизнь она повсюду и от нее уж не спрячешься, оставаясь живой. Разве, что сон помогает забыться от глубоких проблем и травм.

Но заметила, что просмотров на ютубе у гадателей не мало.
Почему?
Наверное, потому, что ищет народ ответы на свои вопросы. Ищет в том числе и через гадания.

Хочу сразу предупредить всех, что с такими ответами нужно быть осторожнее.
Всегда нужно думать.

Впрочем, я несколько отклонилась от того, что хотела написать всем людям.
Как говорится, кто о чем, а я о своем.

Недавно на ютубе мне попался видео ролик о том, как в Беларуси милиция разбирается с торговавшими на улице стариками.
Признаюсь честно, что очень расстроилась. Долго не могла успокоиться.
И тут случайно попались видео гадателей, вскрывавшие нарыв т.е. сегодняшнюю трагедию в братской некогда республике, а ныне - обособленной стране.
Конечно, понять можно было бы избиение молодежи дубиками в момент мирной демонстрации, если бы эта молодежь вела себя преступным образом.
К сожалению, информация по большому счету закрыта. В интернете лишь изредка можно что-либо встретить.
Впрочем опять ухожу в сторону.
Что меня сегодня заставило прибегнуть к прозе?
Мои рассуждения в попытке понять суть дубиночного мессива в Беларуси, способного привести лидера страны к отставке.

Конечно, это жуть из того, что я увидела в ночном видео. Молодые ребята в сине-фиолетовых  гематомах на больничных койках.
Мне сложно понять увиденное.
Ну да нарушили они какие-то права.
Так привлеките их за нарушение тех прав без подобного кромсания.
Зачем? Зачем, люди, вы так сами себя опускаете?
Ну, да, поступил приказ отловить.
Так отлавливайте. Отлавливайте, не замарывая свое имя и фамилию рода своего и не замазывая их ложью, кровью.
Мы же все люди, а потому и жить должны все без исключения с любовью и совестью - с душой ко всему.
Если все так будут жить, то и милиция не понадобится внешняя. Ибо главным стражем порядка, пребывающим внутри человека, будет совесть.
Вот сегодня народ обозлен на Лукашенко.
Да, возможно, он отдал приказ, но гуляет слух, что то была не совсем мирная демонстрация, коктейли молотова летали в пространстве.
Вопрос в кого их метали?
Не есть ли это провокация?
Тогда это уже другая ситуация.

Но, там, где люди пытаются мирно решать назревшие вопросы, там не должно быть избиений однозначно, несмотря ни на какие указы правителя об избиениях неугодных.
Говорят, что все приказы высшего руководства надо выполнять.
Но, если это руководство прикажет всем милиционерам стрелять в колонну своих детей, матерей? Будут ли те стрелять в них, следуя тому приказу?
Конечно, я не специалист в этих вопросах.
К сожалению, в этом мире полный хаос, где добро - представляют злом, а зло - сама добродетель;
Где любовь равняют с проституцией,
А проституция ходит в нарядах благодетельности;
Где красота души попрана внешне-масочно-макияжно-селиконовой мнимой красотой.

Конечно, же, обрести гармонию души в таком разбросе дисгармонично-хаотичных пристрастий, отнюдь не просто.
Ибо для этого потребуется неимоверная сила воли каждого, заключающаяся в самодисциплинированности и очищении личного "я" от бессовестности, а вместе с тем человечеству предстоит учиться любить истину и истинной любви.
Как понимаете это практически нереально, но шанс у человечества пока, хоть и крохотный, но имеется.
Выбор за вами, люди!
Выбор на самом краю пропасти:
1.
Остаться горделиво-упертым не только самоубийцей, но и убийцей окружающих;
Или
2.
Начинать жить по-новому. Исключить эгоизм в себе. Развивать в себе любовь и совесть.
Два пути у человечества. Один в пропасть т.е. пропасть окончательно - идя по пути бессовестности и отсутствия любви.
Другой путь - заняться собой лично, очищая душу от всех ранее совершенных человеком мерзостей через покаяние, глубокое раскаяние и обретение СЕБЯ истинного, созданного чистотой, светом, любовью, источающего любовь.
Выбирайте, люди, то, что для вас ценнее и дороже.
Выбирайте, как быть дальше.
Быть зверьем или возвращать себя и свою основу?