Волшебство иных миров. Глава-1

Сергей Чибисов
      Серёга сидел и пил пиво на открытой террасе кафе "Пират". Серёге было уже за 70-ят, и врачи ему уже запретили употреблять алкоголь. Память стала сдавать, а тут ещё судороги случились ночью.
      Жена страшно испугалась, вызвала скорую. Серёга и не помнил ничего. Открыл глаза, а над ним мужик незнакомый стоит, улыбается.
     -Ты кто?- спросил Серёга удивлённо.
     -Сосед-, не переставая улыбаться ответил мужик.
      Серёга разглядел, что мужик молодой, практически паренёк, моложе сыновей на вид и на него халатик беленький накинут.
     -Это врач скорой помощи-, объснила Серёге жена.
-У тебя судороги были ночью -.
      Рядом с головой Серёги была лужица крови. -Это хорошо, что сосуды в носу лопнули, сказал паренёк серьёзно. - инсульта помогли избежать. Померил давление, сахар, всё в норме.
      -Будет плохо, звоните приедем -, сказал паренёк попрощался и ушёл вместе с медсестрой, которая незаметно стояла в сторонке.
      Серёга почувствовал, что болит висок, жена пригляделась и заметила, что на виске ссадина. Серёга рассёк себе лоб, когда падал с кровати, вот оттуда кровь и вытекла...
      Но Серёга, редко, иногда позволял себе расслабиться, в тайне от своей молодой второй жены. Он и от первой жены делал это тайно в последние годы жизни, даже в хосписе, где он три месяца жил вместе с женой в отдельной комнате. С первой женой они прожили 40 лет. Дети, внуки и надо же -проклятая онкология. Умерла у Серёги на руках во сне. Врач хосписа сказала, что она не мучилась, что у нас "они" не мучаются. Я даю им обезболивающие  и таблетки и они спят себе спокойно. Но Серёга часто разговаривал с женой.
     -Ты меня любишь?- за день до смерти зачем-то, спросил он Таню.
     -Очень!-, как всегда с оттенком юмора ответила ему она.
      Сергей обманывал Таню, говорил, что они тут временно, что уберут желтуху и я заберу тебя домой. Он понимал, что Таня очень скучала по дому, но наверняка она Всё понимала и притворялась, что верит Серёге из жалости к нему. Таня не знала, что операцию не стали делать. Хирург приготовившись вырезать матку и прямую кишку, поражённые опухолью и обнаружив, что и печень, и почки, и желудок, тоже поражены, не стал делать операцию. Прямую кишку вывели на животик и Серёга обработывая чистой тряпочкой отверстие на животе говорил:
      -Вот теперь, где моя любимая попочка- ...
       Как-то раз Таня, спросила, отчего у неё позывы, ведь там нет ничего. Серёга сказал, что так бывает, рефлексы остались. Заживёт  и всё будет в норме
    
      Через год Серёга женился второй раз. Совершенно случайно, и вот опять пить пиво приходится тайно.
      Серёга с наслаждением потягивал пиво из бокала и любовался облаками,- удивительными ослепительно белыми громадами, украшавшими нежное синее небо.
      Между тем,к столу подошёл неприметного вида мужичок и поинтересовался, не нарушит ли он его наслаждение присев на свободный стульчик рядом.   
      -Что Вы-, ответил Серёга, -на этой земле места хватит всем, а за этим столиком тем более-!
      Мужичок, тоже взял себе два бокала пива и отхлебнув немного, вдруг сказал Серёге:
       - А хотите, я Вам всё про Вас расскажу?-
       - Давай, хоть познакомимся вначале-, ответил Серёга, -Как Вас звать,величать? -
       - Назовёте Владимиром, не ошибётесь -, улыбнулся Владимир
       - Ну а я Серёга, валяй, рассказывай, ты наверное экстрасенс!- А сам подумал, не псих ли он, но мужик неожиданно сделал лицо серьёзным и заговорил. Он говорил долго и Серёга вдруг почувствовал, что с его умом что-то происходит. Владимир знал всё, начиная от Серёгиной молодости и по сегодняшний день. А потом он сказал:
       - Это так прелюдия, Вы чувствуете, что Ваш ум стал немного другим, и Вы перестали удивляться, что я всё про Вас знаю?-
       - Да-, спокойно и не удивившись ответил Серёга.
       - Я бы мог всё это разместить в Вашем уме и без разговора с Вами, но пославшие меня всё рассчитали и сделали по науке, по нашей науке... Мы выбрали именно Вас для контакта, это тоже рассчитали наши учёные. Мы заем всё о каждом человеке населяющим Вашу Землю и да, обо всех кто жил на ней, начиная от питекантропов и ранее от первых бактерий, и знаем, что будет с вашей цивилизацией через миллиарды лет, да-да, через миллиарды - ...

Продолжение:  http://proza.ru/2020/08/18/550