Однажды смерти стало скучно

Алексей Черныш-Бакан
 Однажды Смерти стало скучно.Собрав самые опасные болезни в один мешок она отправилась в ближайшее селение. Собрав всё население на главной площади, Смерть объявила, что болезни из мешка выпустит на того, кого укажет большинство горожан. В этом городе правили богачи, и они подбили всех указать на нищего и больного старика, сочтя его не нужным для города. Болезни быстро сгубили старого человека и перекинулись на следующего жителя. И так продолжалось до тех пор, пока в городе не осталось ни одного жителя. А Смерть, собрав болезни в мешок,, отправилась в следующее селение.
   В том селении было множество бедняков, и все они ненавидели главного городского богача, и хором указали на него. Болезни без труда одолели ненавистного им человека, но после они перекинулись на ближайшего жителя селения. И так продолжалось до тех пор пока в селении ни кого больше не осталось. А Смерть собрала болезни в мешок, и отправилась в небольшое селение в горах в надежде развеять скуку.
     В горном селении жил гордый и дружный народ, привыкший все проблемы решать сообща. Они объявили Смерти , что самые сильные мужчины и женщины совместно  примут это испытание, удалившись в постройку на северной границе селения. На том и порешили. Людей было много и они все были сильными и поддерживали друг друга. Болезни не смогли одолеть смелых людей и погибли в этом противостоянии. Смерти не чего было собирать в мешок, но она осталась довольна. Говорят, с тех пор Смерть появляется в этом селении не чаще, чем раз в сто лет, и ни когда не забирает с собой тех, кто не достиг столетнего рубежа. Вот так , совместными усилиями жители горного селения не только одолели смертельную напасть, но и достигли процветания для всего городка.