Власть советов, или хунта?

Юрий Лазин
ВЛАСТЬ.

Я специально описал номенклатуру раньше, чем советскую власть, которая её и породила. Так интереснее всё себе представлять. Но начнём с 09.01. 1905 года.только один штрих. В этот день, священник П. А. Гапон, занявшийся профсоюзной деятельностью, вывел на шествие к царю 200 000 человек. Манифестация хоть и была мирной и заранее заявленной, всё равно пролилась не винная кровь. Эта трагедия всколыхнула всю Россию. Но будущие властители большевики со жгучей завистью смотрели на Гапона. На человека, который сумел поднять 200 тысяч народа. Да они и в самых радужных снах об этом не мечтали.

Февраль 1917 года. Против царя осуществлён заговор элиты. Царь, Николай 2 отрекается от престола от своего имени и имени цесаревича Алексея в пользу брата Михаила. Великий князь Михаил Александрович, трезво оценив ситуацию, тоже отрёкся от престола, но в чью пользу? А в пользу парламента, который он назвал Учредительных собранием. Для организации парламентских выборов он предложил создать временное правительство. Очень простая схема. Выборы должны были состояться в январе 1918.то есть временное правительство должно было дожить до этого времени и самораспуститься. Но не дожило. В октябре 1917 большевики свергли его и заявили, что сами организуют выборы в Российский парламент, сиречь Учредительное собрание. Да если бы они этого не пообещали, народ бы мог подняться против них. И всё бы ничего, если бы большевики смогли победить на выборах. Но анализ предвыборных симпатий народа был не в пользу большевиков, а они, в отличие от конкурентов, имели вооруженную силу. Почему такой силы не имели конкуренты? Да потому, что нечем им было платить войскам, а у большевиков денежки были. Причём дармовые. От продажи Родины. Их само немецкое правительство реально финансировало. Сегодня это ни для кого не секрет. И как можно было не взять власть? Хозяева бы их не поняли. Вот они и разогнали в последний момент наш российский парламент.

В этой связи вопрос. О какой революции может идти речь? Сами большевики во всех газетах до 1929 года октябрьские события иначе, как вооружённым переворотом не называли. Когда другие марксисты, меньшевики, стали укорять большевиков, мол не по Марксу действуете, их попросту разогнали, а потом и репрессировали.

По сути своей к власти пришла хунта. Не важно какая. Капиталистическая, или коммунистическая, но хунта, это власть немногих над большинством, взятая незаконным насильственным путём. История мира знает много хунт и все они лицемерны по своей сути. Каждая хунта стремится найти оправдание своему насильственному приходу к власти. А ну как спрос учинится? Да даже если никто и не спросит, самим себе то нужно оправдать собственное беззаконие. В этом смысле советская хунта не хуже остальных.

Во первых, большевистское правительство 70 лет гордо называло себя "диктатурой пролетариата". Вот так, словно хунта выражала интересы большинства населения и поэтому она не хунта, а общенародное государство. Какое лицемерие. В 1917 году доля пролетариата составляла 3%!!!населения. Аристократов было больше, не говоря о крестьянстве. Доля пролетарского населения достигла 50%только к середине 60 годов и то усилиями правительства, которое насаждало совхозы, где работали уже не крестьяне, а сельские пролетарии. Вы скажете, разве это важно? Но для большевиков же это было важно. Маркс, основоположник идеи строительства коммунизма заявлял, что социалистической революция возможна только в тех странах, где доля пролетарского населения превысит 50%. Но Ленин дополнил учение Маркса по своему усмотрению и за это советских коммунистов, коммунисты других стран, не признавали марксистами. То есть, нашу хунту никто не любил. Ни чужие, ни свои. И особенно за то лицемерие, которое большевистское правительство пропагандировало, как справедливое общество.

Да, есть ещё такая спекуляции, как приобщение крестьянства к проллетариям. И красная армия была рабочие-крестьянской. Это очередное лицемерие. Маркс писал о том, что крестьянин по своей сути, в отличие от пролетария, мелкобуржуазен. За это большевики крестьян не любили. И Сталин на 17 съезде, накануне коллективизации говорил, что классовая борьба в стране будет усиливаться. Делегаты съезда недоумевали. Аристократов выгнали, буржуазию тоже. Даже с троцкистами и меньшевиками расправились, не говоря об анархистах. С кем классовая борьба? Сталин тогда прямо не сказал, а в итоге стали бороться с крестьянством, отбирая у них землю, которую сама же советская власть и дала. А чтобы не были мелкими буржуа. Это в начале 30х годов. Но именно здесь и разгулялась советская номенклатура.

В феврале 1918 года начинается гражданская война. Глупо начинается. Считается, что с восстания чешских военнопленных. Чего ж им было надо? Да их домой отправили не через Украинские земли (5 дней пути пешком, сами бы дошли), а через США. Вокруг света. И смех и грех. Когда чехи поднялись, поднялось и белое движение. В этой суете власть ввела политику военного коммунизма. Принцип простой. Всем всё поровну. Или всем по булке хлеба, или по корочке. И вот тут понадобились учетчики. Будущая номенклатура. Но нам важно не это осознать. Важен сам факт того, что это убожество родилось в стране с названием гордым Русь. Как же звали это убожество? А просто. Наркомат государственного контроля РСФСР, который в 1922 был переименован в Рабоче крестьянскую контрольную инспекцию. С 1919 и по 1922 это детище революции возглавлял не кто иной, как Сталин. Вот где родился главный лидер страны советов. Глава номенклатуры. Не армии, не милиции. Номенклатуры.

В 1922 году в Поволжье случился небывалый голод. До 7 миллионов человек умерло. Тогда советское правительство заявило о конфискации церковных ценностей для борьбы с голодом. Вот эта РККИ Рабоче крестьянская контрольная инспекция во главе со Сталиным собрала ценностей на 2,5 миллиарда долларов. Из этой суммы только чуть более 12 миллионов долларов было направлено на борьбу с голодом. К слову сказать, знаменитый норвежский  полярный исследователь, Фритьоф Нансен собрал в Европе и привёз в Поволжье продуктов на 4,5 миллиона долларов. Несколько американских благотворительных организаций, АНА американская национальная администрация, квакеры и другие, привезли помощи вдвое больше затрат советского правительства. Вот где ковалась советская номенклатура.

И что же получается? Ленин организовал власть большевиков на немецкие деньги. В итоге по Брестскому миру он отдал немцам в десятки раз больше. Да, не смогли они этим воспользоваться и проиграли. Но если бы выиграли, то продолжили бы финансирование большевиков во главе со Сталиным. А что? Разве не выгодно?

Но Сталину пришлось изыскивать уже свои средства и он ограбил церковь. По сути, ограбил  народ, который вносил в церковь средства веками. Можно было бы не говорить об ограблении, если бы из 2,5 миллиардов долларов хотя-бы 100 миллионов пошло голодающим, но этого не случилось. Даже вместе с благотворителями в Поволжье ушло порядка 30-40 миллионов долларов. И этого не хватило, чтобы остановить голод. Да, были и те, кто воровал. Не писали о них. Стыдно было признать, что это было. Только у Ильфа и Петрова в "Золотом теленке" видим советского миллионера Корейко, который именно так заимел свои миллионы.
Но ограбив церковь и народ, советская диктатура стала развиваться уже за свой счёт, а не за спонсорские подачи.

Собственно, грабить свой народ оказалось выгоднее, чем продавать Родину супостатам. Так и пошло. Перед коллективизацией власть провела сельскохозяйственных перепись. Нет, не людей, а производимой сельхозпродукции. Для чего? Да чтобы знать, сколько и чего можно продать за границу если забрать у крестьян землю и распорядиться результатами их труда. Узнали. Согнали крестьян в колхозы, а недовольных, больше миллиона самых трудников с семьями, выслали в Сибирь на погибель с детьми и стариками. Там их заставили создавать колхозы. Такое вот издевательство. Но на родине у раскулаченных было не лучше.  Ещё урожай не собрали, а он был уже продан на запад за поставки оборудования, вооружения итд. Вы скажете, как так? А по результатам сельскохозяйственной переписи. Мол, собирали столько и снова соберут. Номенклатурная логика. Только не получилось столько. И год неурожайный, и трудников поубавилось. А зерно по договорам вынь, да положь. И вынули. Всё у крестьян изъяли господа номенклатурщики. И едовое, и семенное зерно. Более всего Украина пострадала. Более 7 миллионов только там погибло от голода, а по всему СССР почитай больше 10 миллионов будет. А власть была марксистская и Маркс говорил, что крестьяне есть кассовые враги. Чего о них переживать? Вот умерло 10 миллионов врагов и ладно. Зато индустриализацию страны провели. Сказал ли кто спасибо крестьянству? Нет. До сих пор.