О тёмные хабаровчане! Берите пример с курильчан!

Карагачин
  Берите пример с курильчан, о хабаровчане!
  Они безоговорочно поддерживают политику Москвы в отношении Курил и Сахалина.
  А то вы, хабаровчане, стали мутить воду и бузить из-за почему-то дорогого вам Фургала... После появления Дегтярёва в вашем прекрасном городе даже лозунг появился: на чужой край рот не разевай! Конечно, по аналогии: на чужой каравай... и т. д.  и  т.п. Явно имеются ввиду Дегтярёв, но не менее - и Путин, и центральная, московская власть.
  А курильчане вышли с лозунгом:
  "НА ЧУЖОЙ КРАЙ РОТ НЕ РАЗЕВАЙ", явно имея ввиду НЕОБОСНОВАННЫЕ ПРЕТЕНЗИИ японских правящих кругов.
  Берите пример с курильчан, о неразумные хабаровчане!
  Конечно, "как ныне уже не сбирается вещий Олег
  Отмстить неразумным хазарам"...
  Никто в МОСКВЕ ваши тучные нивы за буйный набег
  Не предаст, конечно, мечу и пожарам - но!..
  Вот тогда хабаровчан станут уважать в Москве и в европейской России, когда они выйдут на демонстрацию с лозунгом: "НА ЧУЖОЙ КРАЙ РОТ НЕ РАЗЕВАЙ!", ИМЕЯ ВВИДУ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ПРОТИВНИКОВ РОССИИ - ЯПОНИЮ, КИТАЙ. И НЕ ТОЛЬКО. ПЕРЕНАСЕЛЁННЫХ СТРАН В АЗИИ ХВАТАЕТ.
  ДА И У США И ЕВРОПЫ - ЕЩЁ ХОРОШИЙ АППЕТИТ. ОНИ НАПОМИНАЮТ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ МНОГО ЕСТ. ДАЖЕ БОЛЕЗНЬ ЕСТЬ ТАКАЯ. БУЛИМИЯ НАЗЫВАЕТСЯ. ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК НАГЛОТАЕТСЯ ЕДЫ, А ПЕРЕВАРИТЬ НЕ МОЖЕТ. ПОЙДЁТ ПОБЛЮЁТ ИЛИ ОПОРОЖНИТ НЕНАСЫТНЫЙ ЖЕЛУДОК ИСКУССТВЕННОЙ РВОТОЙ И СНОВА ИДЁТ ЖРАТЬ. ОДИН РИМСКИЙ ИМПЕРАТОР БЫЛ ТАКИМ. ПРАВДА, США НЕ ДОЛЖНЫ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК АМЕРИКАНСКОЙ ИМПЕРИИ ТОЖЕ УЖЕ ПОЗАДИ. А ТО ЧТО ВЫШЛО БЫ: СССР - развалился, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ век ОСМАНСКОЙ ИМПЕРИИ ПРОШЁЛ, а США, что, какие-то особенные?..  ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ЧТО В ТОЙ ЖЕ "ВЕРНОЙ" ЕВРОПЕ НИКТО НЕ РАДУЕТСЯ И НЕ ЗЛОРАДСТВУЕТ ПО СЛУЧАЮ ВСЕСТОРОННЕГО ОСЛАБЛЕНИЯ США?..
  А ТЕ СТРАНЫ, У КОТОРЫХ "ВСЁ ВПЕРЕДИ", ТОЖЕ ДОЛЖНЫ ПОДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО КУСОК МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НЕ ДЛЯ ИХ МАЛЕНЬКОГО И УЗКОГО ГОРЛА, КАК, СКАЖЕМ, ГОРЛО СИНЕГО КИТА, КОТОРЫЙ ОГРОМЕН, НО ПИТАЕТСЯ ТОЛЬКО ПЛАНКТОНОМ...
  Сегодня дальневосточникам (в Хабаровске) дадут много денег и своего самостоятельного губернатора, завтра... - завтра они потребуют , и США будут их науськивать, независимости Дальнего Востока и Сибири.