Ремнёв Андрей Владимирович оригинальный сюрреалист

Павел Пегов
Ремнёв Андрей Владимирович: 11 января 1962 года.

Уроженец городка Яхрома.

Родители - врачи.

Путь к совершенству у Андрея Владимировича был длительный. А начинался он с 1976 года, когда школьник пришёл в мастерскую заслуженного художника РСФСР Фёдора Васильевича Шапаева в селе Орудьево.

Затем было Московское академическое художественное училище ( бывшее памяти 1905 года).

Следующий этап: Московский академический художественный институт имени Василия Ивановича Сурикова.

И в заключение - восьмилетний курс иконописи под руководством священника иконописца Вячеслава Савиных в Спасо-Андронниковом монастыре.

После этого много лет занимался   наряду со светской и монументальной церковной живописью.

Участник большого количества отечественных и зарубежных выставок.

Художественный руководитель пленера и член жюри международного молодежного фестиваля «Русская весна» (Бавария 2012; Барселона 2013; Париж 2014).

(с)

Почетный член-корреспондент Международной академии культуры и искусства.

(с)

Занимается преподавательской деятельностью.

Состоит в реестре профессиональных художников России.

Картины художника украшают многие корпоративные и частные коллекции.

Сегодня Ремнёв является универсальным живописцем.

Он сам готовит себе краски по старинным рецептам на яичных желтках и создал собственный оригинальный стиль.

"Свою художественную технику Ремнев строит на сочетании приемов древнерусской иконописи, русской живописи 18 века, композиционных находок «Мира Искусства» и русского конструктивизма."

(с)

Мне трудно подобрать нужные слова для описания творчества Андрея Владимировича Ремнёва, поэтому я решил не навязывать своё мнение любителям изобразительного искусства, а представить им небольшую экспозицию работ этого мастера.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: краски, холст, монументальная живопись, иконопись. Реализм, магический реализм с элементами сюрреализма.

Жанр: богат и разнообразен. Художник одинаково легко пишет портреты и жанровые сцены, пейзажи и исторические сюжеты, а также многое другое.

Палитра: светлая и оптимистическая, преобладают солнечные тона. Манера художника легко запоминается, потому что палитра его оригинальна.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7194381