Мирра и миропомазание

Игорь Леванов
Миропомазание (др.-греч.  лат. chrisma) — священнодействие в христианских церквях; является таинством в православной и католической церквях, через которое верующему подаются дары Святого Духа, укрепляющие его в духовной жизни. В православие миропомазание совершается священником сразу после крещения, один раз в жизни. Миру раз в году в Донском монастыре варит сам Патриарх Московский и Всея Руси.  В Греции любое масло называется мирра. Миро (др.-греч. «ароматное масло») — в христианстве специально приготовленное и освящённое ароматическое масло, через которое передаётся благодать Божья.
Греческое и латинское слово chrisma, зачем нам перевели словом миропомазание? Так бы и оставили слово chrisma. Не перевели же слово «епископ» - надзиратель.
Мирра, Смирна — персонаж древнегреческой мифологии, дочь царя Кипра Кинира и Кенхреиды, мать Адониса (отец и дед одновременно — в древнегреческой мифологии Кинир).  Мирра воспылала грешной любовью к своему отцу и, пользуясь чужим именем и темнотой, утолила свою страсть — возлегла с ним во время праздника Деметры. Отец, раскрыв обман, хотел её убить, но Мирре удалось бежать. В Сабейской земле она превратилась в мирровое дерево. Илифия из щели в коре вытащила младенца Адониса.  В честь Мирры назван астероид (381) Мирра, открытый в 1894 году.
Вероятно, думали, что верующие не узнают кто такая Мирра – Смирна в греческой мифологии.