Ропот, или чего хотят люди?

Наталья Шаварина
Каждый человек умеет роптать. Умеет, потому что этому и учиться не нужно.  Ропот – это недовольство. Уже с пелёнок.

Когда человек не доволен чем-то, он возмущается, требует, негодует, психует, обвиняет, лезет в драку..—
все проявления и масштабы ропота зависят от темы ропота, возраста и личностных характеристик..

Ропот возник с тех самых пор, когда человек потерял свою духовную суть, святость, мир с Богом и жизнь вечную,
И приобрёл смертную плоть..—страсти, боль, болезни, немощи, комплексы, превратный разум, ограниченное грехами мышление,-- т.е греховную суть..--- её  такие греховные страсти, как гордыня, зависть, обидчивость, злость, лицемерие, лживость, мстительность, ненависть к другим, желание убивать и истреблять себе подобных..

Безбожное человечество создало свою систему ценностей и понятий, основанную на человеческой гордыне и превозношении одних над другими------------
--------- на
власти сильных над слабыми…----------
власти материального богатства - над материальной бедностью…,
власти имён, званий, должностей, титулов, наград, -- над  теми, кто их не имеет..--
на власти кумиризированных личностей над «простыми смертными»…

Поэтому испокон веков существуют ТЕ, кто возглавляет все мировые процессы, подчиняя сознание большинства – меньшинству, 
управляет толпой, обрабатывает разум и воображение народных масс при помощи мощнейших индустрий культуры, искусства, печати, (а затем и) ТВ, интернета..
КАКИЕ мировые процессы? – уже можно видеть невооружённым взглядом – процессы технократического прогресса, истребляющие понятия о ДУХЕ и духовных вещах, о Боге, о грехах, о Царстве Небесном..о вечной Жизни  и вечной смерти…

Теперь уже народы Земли (под руководством этих сил Тьмы) достигли такого развращённого духовного состояния, когда они теряют ориентиры Добра и Зла,теряют смысл своего существования в поиске Бога, но обращают полностью этот смысл в русло потребительского бытия, основанного на комфорте, сытости, утолении всех страстей и желаний, разнообразии всех мыслимых и немыслимых вожделений души и тела..

Люди земли превращаются в марионеток сил ада, которых за ниточки их греховных желаний и чувств дёргают их хозяева и диктуют им те или иные мысли и фантазии ума..Дёргают и управляют, возбуждают и разогревают, нацеливают и науськивают, раздражают и вдохновляют – совершать тО, или это…идти тудА или сюда…требовать тО, или другое -- друг от друга…от своих правительств…от общества..от Бога…

и весь мир связан и порабощён  огромным клубком нитей и дилемм, требований и желаний, агрессии, религиозных и политических противостояний, ненависти, осуждения, борьбы за власть, за право диктовать миру свои условия, свои политическо-нравственные взгляды ..

Все страны мира страдают от множества внутренне-государственных, религиозных, духовных проблем..
Везде есть цены..штрафы..суицид.. борьба за власть…передел собственности.. воры в законе.. националисты.. сатанисты.. фашисты.. месть.. зависть.. ссоры.. аборты.. насилие..ужас...страх....

Ропот начинается с пелёнок…потом больше – у меня нет вот той куклы..машинки…платья, а у Светки есть…я тоже хочу..
У меня нет такого здоровья как у него…я тоже хочу…
у меня нет такого мужа.. любовника.. дачи.. квартиры.. званий.. должностей... внешности..денег..—.—а я хочу… хочу…

Цитата из слов Жанны Фриске..из книги  "Блестка", которую написал сценарист и её друг  - Геннадий Куркин ---
"Если бы я знала, что роды могут спровоцировать болезнь, то не рожала бы вовсе. Сейчас сидела бы у океанской волны и пила розе из горла, и смеялась бы над утопающим американским солнцем - эй! эй, смотри, я тоже звезда!"…

Быть подобной материальной звезде и наслаждаться земной славой – это цель жизни многих тех, кто возглавляет весь этот шоу-бомонд для того, чтобы увлекать своим примером и искусством своих поклонников в омут волшебных чувств, эмоций, ощущений…
и при этом НЕ иметь никаких духовных осмыслений, сокрушений, поиска истинного смысла жизни --- в Боге, в истинной Любви и Верности…в очищении сердца от скверн, пороков, лжи, блуда, зависти, гордыни, пустых иллюзий..
----
в преодолении своего падшего естества – своего ЭГО, не знающего никаких высоких и святых понятий и чувствований, а потому влекущих дух человеческий в Ад губительных страстей..

Ропот исходит из сердца всегда, когда человек нЕ доволен тЕМ, что имеет…

А ведь каждый человек имеет самое главное в сей жизни – он имеет ВОЗМОЖНОСТЬ прийти к Богу и ПОКАЯТЬСЯ в собственных грехах…примириться с Богом и начать путь духовного восхождения…------- в Божье Царство истинной Любви и истинной Жизни…

Каждый человек собирает обиды на Бога и на людей в тОм, чего ему не дали, не оценили, не заплатили, не поблагодарили, не прославили, не воздали по трудам и усилиям..
НО каждый человек САМ разве воздал благодарностью ВСЕМ, кто о нём позаботился - Богу и ближним?

О Боге они вообще не помышляют, и о том, как много Он им дал и даёт..от чего их спас и уберёг...исцелил...помогал с поиском работы, пропитания.., в трудных ситуациях,
сколько раз говорил в их совести и предупреждал о греховных делах, желая их остановить..обличал..направлял к ним людей божьих, которых они отталкивали, смеялись над ними, обзывали их придурками..
..но они нЕ придавали всему этому никакого значения..

Люди даже нЕ помнят, ктО и сколько в них вкладывал, помогал, утешал, заботился, наставлял..----------
начиная с родителей, бабушек, сестёр и братьев…воспитателей, учителей…., друзей, соседей, врачей, соц. работников, знакомых,
--- и всех тех, благодаря которым они имеют свежий хлеб в магазинах, ровные дороги, тёплые дома, удобную одежду, надёжный городской транспорт, ежедневно работающие магазины, интернет, телефоны, свет, холодную и горячую воду, словом, все удобства и защиту государства от всевозможных социальных зол..
--------------------------------

все люди желают, чтобы их любили, ценили, уважали, считались с их интересами…
НО САМИ они делают ли ЭТО?..--  любят ли они?, считаются ли?.. уважают ли, ценят ли они всЁ, что имеют?!

Ропот – это недовольство.---  против Бога, против правды, против Жизни…

Люди сами мусорят, плюют, харкают, сквернословят, обманывают, воруют, насилуют, устраивают пьяные дебоши, обзывают друг друга, завидуют, проклинают, ссорятся, делят имущество в драках и судах, орут на своих детей и готовы их убить, избавиться от них всеми методами для своего личного комфорта,

сами проводят ночи в сексуальных оргиях и пьяных застольях, в оккультных сеансах, в блудных порно-клубах и кальяновых ресторанах, …перед интернет монитором в разглядывании порнографии, в азартных и дьявольских компьютерных играх, изучении всех бесовских приёмов психологии, манипуляций сознания, просмотре фильмов ужаса, боевиков, разврата…---

И после всего этого они считают себя достойными оценивать по истине всех, кем они не довольны?...--они, которые не сделали ни шагу к Истине, к Господу Христу, Который принёс на Землю Евангелие Спасения души!.....а им и дела до этого  нЕТ!..—
Но им есть дело до своих неукротимых желаний плоти,  которые умножаются пропорционально научно-техническому прогрессу….

Ещё совсем недавно люди больше ценили то, что имели..--- крышу над головой, возможность учиться, пользоваться бесплатной медициной, рабочей зарплатой….
приобретением велосипеда, стиральной машинки…
теперь у всех - телевизоры...компьютеры,..телефоны, палатки, дачи, евро-ремонт, возможность кататься по всему миру, автомобили......
Никто не стоит в очередях по три часа, как это было в СССР в ДО перестроечный период….продукты --  во всём многообразии ..магазины - на каждом шагу…
никто не увольняет с работы за опоздание на работу, как это было при Сталине (за 5 минут опоздания – тюрьма)..
нет Гулага и массового террора…
нет звания «враг народа»… и всесоюзного доноса на соседей и знакомых..

кстати, на Западе соседи и «друзья» доносят на «ближних» в "структуры" за любое нарушение каких-то их прав и законных постановлений…-- доносят без предварительных объяснений с соседями, сразу..по телефону..--------- приезжают службы и налагают штраф..или забирают в тюрьму..
В Америке и других западных странах могут забрать в тюрьму только за ТО, что ты сделал замечание гомосексуалистам, что "нехорошо" им целоваться на улице и совершать сексуальные акты…--- они пожалуются на вас и вас арестуют…
а если родители не желают, чтобы их детей в школе обучали "гендерным" вопросам, внушая, что мужчина может быть женщиной и наоборот, ТО таких родителей так же могут лишить родительских прав и оправить в тюрьму..
…и им приходится доказывать свою лояльность к демократическим «свободам..»

Неукротим в своих вожделениях человек...всегда не доволен тем, что имеет, никак не пресытится..

Кто-то с чувством благоговения приводит в пример Высоцкого, Цоя, Талькова..— мол, вот "цвет нации" - тЕ, кто боролись ЗА перемены в обществе..зА лучшую жизнь…
ТОЛЬКО за КАКУЮ ЛУЧШУЮ?..—
«Машина времени»..—помню, тоже «боролась» за "демократические свободы"..а теперь участники "группы" живут потребительской жизнью, -- значит, добились чего хотели?

И.Тальков был связан с Джуной – оккультисткой, которая давала ему магические рекомендации и помогала (пользуясь своими «связями» на ТВ) -- продвигаться на «олимп славы..»,..а сам Тальков вёл далеко не праведный образ жизни...

Высоцкий тоже страдал пороками мира, однако, его считали рупором правды и добра..

ТАК КУДА ведут народ ТЕ, кто сами пребывают в духовных несвободах и  страстях своей души?!..Разве они могут привести человечество в РАЙ, в Общество СПРАВЕДЛИВОСТИ?..

Все земные кумиры поражены духовной слепотой, недальновидностью, иллюзиями воображения, искусством вымыслов человеческих..
И все, кто учится от них, нЕ могут видеть мир и жизнь трезво и ясно..но будут видеть мир и себя превратно .. ложно..
кумиры учат НЕ христианским Заповедям, НЕ истине, но тем же страстям и порокам, в каких и сами пребывают,... тем же принципам падшего мира, его правилам и понятиям..

КАКОЙ СВЕТ идёт от "цвета нации"? – искусственный, не настоящий, бутафорный...
Сколько теперь артистов, певцов, музыкантов, кумиров гибнет, думая, что они – свет миру, его опора..…но заболевают, попадают в аварии, умирают внезапно..

Ропот идёт из уст тех, кто не знает Господа, кто не видит собственных грехов и страстей, кто привык жить только для плоти греховной,  не имеет  понятия о духовной, вечной жизни,о созидании духа, очищении его от зла и неправд мира, от бесконечных томлений и фантазий..

Господь грядёт..!
Но сначала придёт Антихрист, который духовно уже действует в мире через всех тех, кто --- против Господа…
антихрист придёт в роли правителя..который пообещает дать миру ВСЁ..создать рай на земле…всеобщую справедливость и вседозволенность..—..
Но это будет обман, иллюзия свободы..…ибо греховные потребности ведут только в АД…в борьбу, в ненасытимость…в Смерть..

Когда-то ВСЕ придут на СУД Божий…Он состоится…
и тогда все увидят, как много им было дано, и как мало они ценили...
нЕ воспользовались..нЕ осознали СОБСТВЕННОЕ ЗЛО…нЕ покаялись.. не воззвали ко Христу…
---------------------------------------------------------

Библия. 1 Тимофею 6 гл:
«6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.»
---------------------------------------