Синдром Грэтты Тунберг

Андрей Браев-Разневский Абр
Рецензия на «Как обустроить Россию» (Андрей Браев-Разневский Абр)

После прочтения Вашего произведения нахожусь где-то очень далеко.. далеко в своих мыслях. Спасибо Вам большое!

Алексей Фаляндин   14.08.2020 13:43   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания





Когда мозг осмыслит прочитанное, то можно будет прочесть апрельские тэзисы, по этой ссылке:
http://proza.ru/2019/04/25/1842

Андрей Браев-Разневский Абр   15.08.2020 01:21   Заявить о нарушении / Удалить





Eсли рeчь о "мозгe" этого "Алeксeя", то тут ждать нeчeго, ибо он — один из сотeн виртуальных клонов бeз души и разума, зарeгистрированных здeсь для рассылки таких типовых "отзывов" и рeкламы. Полноe собраниe их "отзывов" прeдставлeно у мeня в публикации "Синдром Грeты Тунбeрг на Прозe.ру".

Андрей Девин   15.08.2020 23:08   Заявить о нарушении / Удалить






Я уже догадался. Рецензия, судя по которой он не читал то, чтоткомментирует, и поэтому отделался дежурными фразами. То есть, это антирецензия: после прочтения вашей публикации усливается тяга к жизни. Это отчём? Он его читал? Что ему там понравишось? Что не понравилось? Что он хотел бы изменить? Если всё понравилось, что что больше всего? Какая мысль? Какой оборот речи? У нас в городе один певец познакомился с артисткой, которая стала его хвалить, говоря, какой он талантливый. Но у них ничего не получилось, и они разбежались. Потому что ей было пофиг, отчём он думает, о чём говорит, она видела в нём вещь, нечто безликое и блестящее. А у человека есть внутренний мир, заглянуть в который никому не досуг. Я полагаю, что на этом сайте люди покупают читателей, а те, кто зарабатывает, рассылают дежурные рецензии. И за каждого нового читателя получают деньги. Мне много раз тут предлагали купить читателей, но я и без их помощи набрал 90.000 читателей. Хотя ещё 2-3 сотни тысяч не помешали бы....

Андрей Браев-Разневский Абр   16.08.2020 20:37






индром Греты Тунберг на Прозе. ру
Андрей Девин
     «Хочешь нажить себе неприятностей — окажи товарищу услугу!» Уже не одно десятилетие с завидной регулярностью получаю подтверждение этой формулы, а всё неймётся!
     Вот опять: и что не сиделось? Ну набежали в очередной раз эти виртуальные авторы-клоны со своими льстивыми «отзывами», как тараканы. Можно подумать, впервые... Нет, полез направо и налево предупреждать: граждане, это роботы, они неживые и на общение не запрограммированы! Типа, самый умный, как же...
     Что ж, виноват, забыл, где нахожусь. Здесь же народ подобрался творческий, нежный, чувствительный — писатель на писателе как-никак. Их же надо холить и лелеять, а самое главное — регулярно хвалить, иначе могут зачахнуть, как цветы без полива. Надо же: столько ободряющих слов получено, а тут кто-то суёт нелицеприятную правду-матку в глаза! Дескать, враньё, и вообще отзыв не от человека, а от «дурилки картонной», да и не картонной даже, а вовсе виртуальной.
     Александр Сергеевич не зря писал: «Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман...». Понимал толк в этом деле и иллюзий относительно коллег не строил. Но то Пушкин, всемирно признанный гений, а с рядового обитателя Прозы.ру что взять? Налицо очередное проявление недомыслия, отсюда и закономерный результат: помимо адекватной реакции на свои сообщения, обнаружил, что немало авторов их просто молча удалили, чтобы не портить картинку. Нашлись и крайне обиженные и раздосадованные — будто им прямо в душу плюнули, понимаешь. Так и вспоминается шведская экоактивистка Грета Тунберг, с возмущением бросавшая с трибуны ООН упрёки представителям мировой элиты, что её «лишили детства».
     Вот что скажу вам, драгоценные... Чтобы впредь не мучиться из-за отсутствия признания от таких клонов, возьмите их миссию на себя! Шлите друг другу такие же отзывы — и все дела! Я даже окажу посильное содействие и предоставлю перечень их типовых комментариев, избавляя вас от необходимости напрягать извилины.
     При публикации сохранены орфография и пунктуация первоисточника:

     Безумно красиво написано, спасибо Вам большое!
     Благодарю Вас, меня тронуло то, как Вы пишите!
     Ваше произведение было прочитано мной с большим удовольствие, спасибо Вам большое!
     Ваше произведение заставляет задуматься, спасибо!
     Ваше произведение написано очень ясно и проницательно, спасибо Вам!
     Ваше произведение наполнено душой, вызывает очень сильные эмоции, спасибо Вам!
     Ваше произведение читается на одном дыхании, спасибо за легкость!
     Восхитительное произведение получилось!
     Вы пишите потрясающе, буду ждать еще!
     Именно после таких произведений все мысли встают на свои места, спасибо!
     Как же классно вышло!
     Мне очень понравились Ваши произведения!
     Написано сердцем, спасибо за Вашу открытость!
     Невероятно красивое произведение, спасибо!
     Невероятно, как легко написано о сложном, спасибо Вам!
     Нет на свете дела труднее, чем писать простую, честную прозу!
     Описание начинается в писательском воображении, а заканчивается — в читательском, спасибо за Ваше проиведение!
     Очень "воздушно" написано, спасибо Вам!
     Очень трогательно вышло, отлично!
     Писатель талантлив, если он умеет представить новое привычным, а привычное — новым. Спасибо Вам!
     Побольше бы таких потрясающих произведений!
     Получилось очень проникновенно, спасибо!
     После прочтения Вашего произведения нахожусь где-то очень далеко.. далеко в своих мыслях. Спасибо Вам большое!
     После прочтения Вашего произведения начинаешь по-другому смотреть на жизнь!
     После прочтения этого произведения стало так легко на душе, спасибо Вам большое!
     Потрясающе вышло, спасибо!
     Произведение написано душой и чувствами, давно не встречалась такая легкость письма! Спасибо Вам!
     Словно сам находишься внутри этой истории! Спасибо за Ваше творчество!
     Спасибо Вам за легкость письма!
     Спасибо за Ваши мысли, потрясающее произведение!
     Спасибо за такое невероятно душевное произведение!
     Хочется искренне поблагодарить Вас за Ваши произведения, потрясающе!
     Хочется искренне пожелать автору побольше таких замечательных произведений! Спасибо Вам большое!
     Хочется сказать большое спасибо за Ваше творчество!
     Хочу выразить благодарность за полученные эмоции от Ваших произведений!
     Через произведение в самое сердце! Потрясающе написано!
     Через произведение чувствуется душа автора! Потрясающе!
     Чувствуется искреннее отношение автора! Спасибо!
     Чувствуется, что каждое слово написано душой!
     Чудесное произведение, буду следить за Вашим творчеством!
     Это больше, чем просто произведение! Буду следить за Вашей страничкой, очень понравилось!

               *               *               *               *               *

     За возможные последствия использования приведённых фраз автор никакой ответственности не несёт.
     В заключение хочу выразить особую признательность Леониду Крупатину и другим авторам, чья неожиданная реакция на мои сообщения о клонах побудила опубликовать этот текст.
     Удачи в творчестве!


     04.VIII.2020


     Пользуясь случаем, напоминаю, что со списками этих виртуальных «авторов» можно ознакомиться на поле ПЕРВОГО комментария к публикации по ссылке: http://proza.ru/2020/08/02/1144.
     Приведённые там списки актуальны по состоянию на 16 августа.