Здравствуй, земля целинная. 315

Владимир Шарик
 В выходной Никита Сергеевич отдыхал на государственной даче в Петрово-Дальнем, которую ему предоставили как государственному деятелю. Ему нравилось здесь находится, подальше от городской суеты и ежедневных забот, треволнений. По утру он шел прежде всего шел на свой земельный участок, где он выращивал помидоры, огурцы, картофель и прочие сельскохозяйственные продукты. Но в последнее время его больше всего интересовала одна культура - кукуруза. Он отвел на даче специально для этой культуры участок, где весной посадил семена этой культуры, предварительно замочив на сутки. Затем он сам лично занимался прополкой, уборкой сорняка, иногда поливал, когда долго не было дождя. Ему хотелось доказать всем, что кукурузу в СССР можно высаживать везде, добиваясь хороших результатов. А кукуруза - это многоцелевая культура из неё можно печь хлеб и прочие мучные изделия, её можно отправлять для откорма великого рогатого скота, свиней и птицы. Ведь, тем самым, решается продовольственная программа  по увеличению производства мяса, молока, яиц. Ведь недаром в США под кукурузу занято сорок процентов пропашных территорий, тогда, как в Советском Союзе под это отводится только пять процентов от всех полей. Вот оно, где собака зарыта, и капиталисты в три раза больше вырабатывают мяса на душу населения.
 Никита Сергеевич подошел к кукурузному полю, прошел между рядами растений, которые ему были по плечу, погладил их широкие листочки, и остался доволен результатом - теперь он привезет сюда всех членов Президиума ЦК КПСС и покажет, что и в средней полосе можно выращивать кукурузу. Хотя, зачем им доказывать, они итак смотрят ему в рот и исполняют его волю, никто не смеет возражать ему, если не хотят оказаться в роли тех оппозиционеров: Молотов, где-то в Монголии прозябает, Маленков в Казахстане на электростанции директором работает. Да, он так боролся с "культом личности", что незаметно сам упал в эту крайность, иногда ему супруга Нина говорила, что не прислушиваешься к мнению товарищей, а он только отмахивался, пошли они подальше со своими советами, сам знаю, что мне делать.
 В обед к нему приехал зять Аджубей Алексей Иванович женатый на его дочери Раде. Он работал главным редактором газеты "Известия" - небывалый взлет в карьере от простого спортивного журналиста до главного редактора Центрального издательства. Недаром в стране ходила поговорка: "Не имей сто рублей, а женись, как Аджубей". Сначала они говорили на общие темы, о погоде, о видах на урожай в Казахстане, но Хрущев понимал, что "околоРадский жук" (так его звали за глаза сослуживцы) приехал не просто так, поэтому задал напрямую вопрос:
- Ты по какому делу приехал Алексей? Я ж вижу, что ты не просто так уехал от городской суеты, не нравится тебе деревенская жизнь.
- Понимаете, Никита Сергеевич, этим летом будет чемпионат мира по футболу.
- Знаю я это дело. Двадцать два бугая на поле за одним мячом гоняют, а вот, если бы им тяпки дать, то больше пользы было бы, - Хрущев не был большим приверженцем этой игры, в отличии от других государственных мужей.
- Никита Сергеевич, футбол - это очень распространенная в мире игра, миллионы людей болеют за этот спорт.
- Ну, и пусть болеют на свое здоровье, у меня своих забот полный рот, некогда мне на тех зевак смотреть.
- Никита Сергеевич, но это же престиж страны, если наша сборная победит на этом чемпионате, - пытался убедить своего тестя Аджубей.
- Ничего они не выиграют, только страну осрамлять. 
- Конечно, могут не выиграть, поскольку лучшего нападающего страны, а может и мира хотят в тюрьму посадить.
- Что это еще за новость, почему не знаю.
- Потому что органы наши хотят скрыть этот факт от общественности.
- Что за безобразие. Сейчас буду звонить министру, как фамилия того футболиста?
- Эдуард Стрельцов.