ДЕТИ Цифры - гл. 5

Алекс Ро 2
Дин вздрогнул и открыл глаза... полная тишина и...он ничего не увидел..не мог понять,что происходит что вообще с ним?не было привычного кресла кокона,не было присосок вообще ничего не было. а он - ЛЕЖАЛ!!!! Еще никогда с ним такого не было,чтоб он вот так лежал горизонтально,хотя....в голове пронеслась мысль-воспоминание  и стала крепнуть.....БЫЛО!!!!!! Было такое - он вспомнил!!!
Откуда взялись эти мысли?Пугающие..странные ... Он видел маленького ребенка на руках у какой-то женщины и откуда-то пришла догадка что это он-этот ребенок. А женщина -МАМА...Мама?????что это такое - мама..ма-ма..м-а-м-а.. по слогам ,по буквам,он пытался вспомнить и что то теплое .приятное почувствовал в сердце.Дальше!!!!! Дальше мысли ..несите !!!! Что это за тайна которая не ведома мозгу?? Чудная,непонятная ,но почему-то очень приятная мысль... Мама- это как будто он побывал в стандартном сне. в виртуальности,где тоже так - приятно и тихо и спокойно. Иногда и беспокойно, и  тревожно - но почему-то, почти предсказуемо....
И тут как удар молнии..как вспышка..он -ВСПОМНИЛ!!!!!!................
Ему 6 лет,его зовет мама ,а он не может оторваться от игры с сверстниками. Она зовет его :
- Дииииииииииииин!!!!!! Кушааааааааать!!!!!! Остынет твой ужин!!!..
Какой мелодичный голос у нее,у его мамы...Мама -это женщина которая дала ему жизнь.Он это уже понял...А где она сейчас? Почему БоЗаС не дает информацию о ней? И он встал...
Ноги плохо слушались его.. Но через несколько секунд он смог сделать первый шаг -куда???? Везде пустота и мрак,но инстинктивно он понял что надо двигаться куда-то ,не стоять просто на месте.
Рука наткнулась на гладкую вертикальную поверхность.Гладкую и прохладную..Стекло -,подумал Дин и пошел вдоль стены,трогая иногда ее рукой"
Неожиданно рука нащупала какую-то выпуклость и как только Дин тронул эту выпуклость появился свет.Сначала он зажмурился - потом глаза привыкли  и он обомлел от увиденного.....
Это был огромный зал в котором лежали на своего рода кроватях такие же как он- дети цифры.Их было десятки ,сотни,тысячи..все без движения ,словно мертвые.Такая мысль пришла ему первая на ум,хотя потом более подходящая всплыла -отключенные ..как отключается кокон от завершенной игры,чтоб потом подключиться к другой. Дин стал приводить мысли в порядок, постепенно нащупывая суть того что происходит ,что вообще все это значит,откуда эти воспоминания и кто он вообще такой на самом деле.И даже не осознав все до конца,он бросился к тем кто лежал и стал их тормошить и кричать:
- Вставайте!!!!Все вставайте!!!!Мы не дети цифры -мы люди!!!!!! Вставайте!!!!
Те, кого он ,бегая  тормошил,вставали и то щурясь то делая округленные глаза глядели вокруг с страхом и почти паническим ужасом.
И тут завыла сирена..... Дин уже знал почему слышен этот долгий, страшный ,тяжелый ,печальный и тревожный звук...Он уже знал что будет дальше....ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ......
(продолжение следует)