Где родился Петр I

Валерий Ермыкин
Википедия: «Пётр I Алексеевич, прозванный Великим (1672-1725) - последний царь всея Руси (с 1682 года) и первый Император Всероссийский (с 1721 года). Был провозглашён царём в 10-летнем возрасте. Формальным соправителем Петра был его брат Иван (1666-1696).

Софья Алексеевна (1657-1704) - царевна, дочь царя Алексея Михайловича, в 1682-1689 годах регент при младших братьях Петре и Иване.

Точное место рождения Петра неизвестно; некоторые историки указывали местом рождения Теремной дворец московского Кремля, а согласно народным сказаниям Пётр родился в селе Коломенское, указывалось также и Измайлово».

В рамках современной версии истории законный русский император Пётр I родился в Москве или в Московской области. В рамках моей версии истории Пётр I - иноземный захватчик, имеющий много образов разной национальности в современной истории. Случай помог узнать, где он родился.

«Елизавета Петровна (1709, Коломенское  - 25 декабря 1761 [5 января 1762], Санкт-Петербург) - императрица Всероссийская из династии Романовых с 25 ноября (6 декабря) 1741 года по 25 декабря 1761 (5 января 1762), младшая дочь Петра I и Екатерины I, рождённая за два года до их вступления в брак».

Все образы исторических лиц являются обобщёнными. Рассматривая образ «Елизавета Петровна» мне пришла в голову мысль, раз её правление (1741-1761) приходится на время правления реального «Петра I» [1740-1762], то очевидно, он является контрольным образом старшей сестры «Петра I». Тогда, реальная женщина жила [1689-1761]. Для неё должен быть базовый контрольный образ (1692-1761).

«Мария Джованна Клементи (1692-1761) - итальянская художница, родилась в Турине, специализировалась на портретах». Среди написанных ей портретов портрет Петра I 1750 года, на котором «Петру I» лет 40. Предполагаю, что сестра «Петра I» [1690-1762] написала его прижизненный портрет в 1730 году.

«Объединившись в единое целое, Савойя, Пьемонт и Сардиния образовали королевство. На бумаге столицей королевства был город Кальяри, однако на деле королевский двор и парламент располагались в Турине, столице Пьемонта».

«Наполеон» родился в Аяччо на острове Корсика. «Петр I» родился в Италии, вероятней всего или в Турине или Кальяри – административном центре Сардинии. В любом случае он - итальянец.

Общеизвестно, что пристрастие к флоту было у Петра I с детства. Я склоняюсь к версии, что Пётр I родился и провёл детство на острове Сардиния.

На фото: портрет Петра I кисти Клементи.