Разговор с ребенком 6-ти лет о сказке про Курочку

Алёна Юрма
Сказка

Славик вернулся домой из садика надутый, со сжатыми кулачками, что-то бубня себе под нос. Его мама решила использовать эту ситуацию как трамплин для роста малыша. Он уже подрос, 6 лет как-никак и начал ощущать на себе давление Мира. Пришло Время рассказать ему сказку.

Давайте же заглянем на кухню этой семьи и послушаем их разговор.

-Слава, тебе плохо, да? Тебя обидели? И ты хочешь отомстить?

-…..Н-да, - продолжая сжимать кулачки, выдавил мальчик.

-Сына, а давай я тебе твой любимый чай заварю, с баранками. -Поставив чайник, она продолжала. - Садись, разговор есть особенный. Помнишь же про наши волшебные разговоры.

Ой, руки то ты не помыл ещё! Марш в ванную и обратно к кружке чая и Волшебству. Мы тебя ждём, - весело скомандовала мама.

И вот под мирное жевание и прихлёбывание она заводит разговор.

-А помнишь в детстве я тебе сказку рассказывала про Курочку Рябу. Ну, так вот, дружочек, дорос ты уже до её волшебного смысла.

Ты ешь ешь да слушай.

Ты  у нас подрос уже и наверняка понимаешь, что сказки не только про курицу, которая снесла яйцо золотое. Тут клад когда-то давно спрятали, а мы с тобой его сейчас и найдём. Только это не золото и драгоценности, а знание как волшебство творить.

Готов учиться быть волшебником? Тогда слушай, да на ус наматывай.

Ты хорошо знаешь, что есть день и есть ночь. Есть Луна и есть Солнце. Они сменяют друг друга на небе. И никогда не ссорятся, кто будет первым светить, верно же?

А у людей сейчас всё иначе. Для одних очень важно быть сильнее других, чтобы самому их не бояться. Они хитрят, обманывают, бывает дерутся. Есть другие люди. Они как солнышко. Такие же добрые, большие и сильные, никого не обижают, с ними всем хорошо. Так вот эти люди-солнышки, они самые настоящие волшебники. А знаешь почему? Всё просто. Они знают один секрет, который я сейчас тебе расскажу. Садись ко мне поближе.

Они знают, что когда они появились на свет, вместе с ними пришли в этот мир их добрые помощники. Ты спросишь, где же они? Малыш, живут они в твоём Сердце. Приложи руку к груди. Слышишь? Это они помогают тебе. Их много много, и все они любят тебя. Они такие маленькие, что их можно только услышать. Ну и голосища у них я тебе скажу. Но только услышать их может не каждый. Для этого Сердце должно быть добрым и уметь прогонять Обиду, Злость, Скуку. Вот каким оно должно быть сильным.

Люди-солнышки не ленятся, и, слушая своё Сердце, трудятся, создают красоту и лад. И от этого с ними всегда хорошо. А жить хорошо хотят все, правда, же? Так вот, кто с ними общается, сами начинают учиться у них доброте и настоящей силе, что сильнее всех пистолетов и танков; и меняются, становясь такими же солнышками.

И так всё идёт своим чередом. Ни быстро и не медленно. И нам повезло с тобою, мы видим, как людей-солнышек становится всё больше и больше. Так что доедай и айда сказки читать, да уму разуму набираться. Ты же хочешь быть таким сильным солнышком?...