Боевая подготовка армии

Сергей Сидоркин
Тестирование, оценка боевой готовности Вооружённых Сил страны производится путём внезапных проверок; военных частей, родов войск, военных округов, личный состав военных частей поднимается по сигналу тревоги и выдвигается в направлении противника.
Я довольно часто слышу в новостях по телевидению о внезапных проверках, проводимых в Вооружённых Силах, для оценки боевой готовности Вооружённых Сил страны, где внезапные проверки проводятся с участием военнослужащих военных частей, но я почему-то не слышал о внезапных проверках, проводимых в военных ведомствах, в Министерстве обороны с участием генералов, министра обороны.
Получается парадоксальная ситуация, проводится тестирование, оценка боевой готовности военных частей путём их внезапной проверки, но при этом внезапно не тестируется система управления Министерства обороны и других военных ведомств с генералами и адмиралами.
Трудно предположить ситуацию, чтобы после начала Великой Отечественной войны генералы и адмиралы сообщили бы Сталину И.В.,что они прибудут в Генеральный штаб к 9 часам утра, а немедленно.
Что в итоге получается, протестируем предполагаемую ситуацию; войны в основном начинались рано утром в воскресенье  (ВОВ, нападение Японии на США...), поэтому тестирование путём внезапной проверки Министерства обороны и других военных ведомств необходимо проводить в воскресенье рано утром, таким образом получается полная комплексная проверка, тестирование и оценка боевой подготовки и боевой готовности военных частей и управления Вооружённых Сил страны (и/или управления военного блока ОДКБ,NATO...) таким образом оценивается боевая готовность не только военных частей, но системы управления Вооружённых Сил.
Используя предлагаемое ноу-хау из области управления Вооруженными Силами страны, оттачивается боевая подготовка Вооружённых Сил страны наиболее совершенным образом. Хотя и есть Центры управления обороной в различных странах, но там несут дежурства только небольшие дежурные группы офицеров, этого недостаточно для полномасштабного оперативного реагирования и оценки угрозы нападения противника, более того необходимо внести ясность в эффективность огромного аппарата управления Вооруженными Силами или необходимо начать сокращение, скорректированные этого аппарата.При использовании ноу-хау необходимо также моделировать различные ситуации, например, полное или частичное отсутствие связи между военными подразделениями и/или между подразделениями системы управления и способы выхода из этих ситуаций.
(С)Сидоркин Сергей Фёдорович, изобретатель (патент RU 2580535).Москва.