Лукашенко конечно сукин сын но к сожалению это наш

Владимир Шереметьев
             Лукашенко конечно сукин сын но к сожалению это наш сукин сын

  Попытка найти прорусского кандидата может обернуться украинским майданом. 
 Народ ведь не всегда мудр так как его правителям- иногда  сверху виднее. Вот чем мил хабаровчанам преступник ФИРТАШ и плох губернатор  ставленник  МОСКВЫ?
 Народ так же самолюбив как и вожди  и каждый народ имеет такого начальника которого заслуживает.  Так великие реформаторы России Пётр первый и Екатерина вторая с трудом преодолевали инертность народа.
     Надо пройти между Сциллой и Харибдой.  Не отдавать улицу бунтарям но, не объявляя новые выборы ,постепенно склонить Лукашенко к почётной отставке.

                Жесткая речь Лукашенко.
  Фактически главной предвыборной речью Лукашенко стало его послание к белорусскому народу и Национальному собранию 4 августа.
    С трибуны Лукашенко рассказал о сильном государстве Белоруссии, припугнул «украинским сценарием». Также глава Белоруссии заявил, что «попытка организовать бойню в центре Минска уже очевидна», а «против Беларуси брошены миллиардные ресурсы, мобилизованы новейшие технологии».
   Что же касается ранее задержанных в республике россиян, то, по словам Лукашенко, они были якобы специально направлены в Белоруссию, а купленные билеты в Турцию были лишь прикрытием.
 
  Геворг Мирзаян: Лукашенко выиграет выборы, но проиграет легитимацию власти

  Несмотря на это, считает эксперт, Лукашенко однозначно выиграет, «но он проиграет выборы, потому что на выборах нужно не только получить необходимое количество голосов».
  «Выборы нужны для легитимации власти, для укрепления власти, для того чтобы усилить свои позиции перед внешними игроками. По всем этим позициям Лукашенко проиграет по итогам этой кампании», — пояснил Мирзаян.
При этом Лукашенко сам привёл себя к этому поражению, когда превратил выборы из пусть даже более или менее приличной электоральной процедуры, пусть даже управляемой, аккуратно фильтруемой, в абсолютный фарс, в насмешку над демократией и насмешку над выборами как таковыми, убеждён политолог.
Отвечая на вопрос, может ли Лукашенко выдать задержанных россиян Украине, Мирзаян отметил: если он это сделает, на него повесят клеймо предателя.
«Это конец репутации, потому что российский народ терпелив, мы милосердны, мы можем простить воров, даже убийц, коррупционеров, но мы никогда не прощаем предательства», — заявил эксперт.
                © РИА Новости, Нина Зотина
   «Готовы выйти на улицы гораздо больше людей»
   В Белоруссии люди привыкли голосовать за Лукашенко как за определенного гаранта тесных экономических и политических отношений с Россией, отмечает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. И вдруг Лукашенко решил разыгрывать антироссийскую карту. Многие в недоумении, и получается, что теперь на улицу готовы выйти не только прозападно ориентированные люди, говорит эксперт.
   «Теперь на улицу готовы выйти гораздо больше людей, которые хотя и устали от непрерывного Лукашенко и от его странного поведения, но были готовы за него голосовать, чтобы сохранить те отношения с Россией, которые обеспечивали достаточно приличный уровень жизни в стране. А сейчас их усталость от Лукашенко и нелюбовь к нему возросла, и он уже не рассматривается ими как неизбежное приложение к тесным российско-белорусским отношениям», — заявил Жарихин.
    Поэтому Лукашенко действительно очень серьезно опасается значительно более серьезных и массовых выступлений, чем это было раньше, поясняет эксперт. А когда есть серьезное массовое недовольство, появляются те, кто готов завернуть в свою пользу массовый народный протест. И они могут появиться и в Белоруссии.
   По мнению Жарихина, Запад заинтересован в «смене» Лукашенко, поскольку Западу нужно сделать страну не просто прозападной, но и резко антироссийской. А со старыми лидерами им это делать сложней. Им проще привести новых, которые выполняют все команды не задумываясь.
    Владимир Жарихин: Западу не нужен Лукашенко, ориентированный на Запад, он не сможет сделать Белоруссию русофобской

   Независимый политолог Сергей Михеев назвал главную ошибку президента Белоруссии Александра Лукашенко в предвыборной игре, которую он затеял вокруг России.
              Михеев объяснил цену отрыва Белоруссии от России

   Политолог проанализировал речь Лукашенко 4 августа и пришел к выводу, что главной целью политика является победа на президентских выборах 9 августа. Все остальное, включая дружбу и союзничество с Россией, по мнению Михеева, для белорусского лидера является средством достижения основной цели. Если бы дело обстояло иначе, он бы не решился на подобный градус нагнетания отношений с Москвой.
  "Жаль, что цена вопроса, которую он задает, интрига, которую он разыгрывает ради 9 августа, к сожалению, принесет гораздо больше издержек, чем любых гипотетически больших дивидендов", - констатировал Михеев.
   Предвыборное поведение Лукашенко эксперт связывает со сложной экономической ситуацией, которая сложилась в Белоруссии на фоне эпидемии коронавируса. Трудности коснулись всех стран мира, но эта постсоветская республика в силу бедности переживает ситуацию гораздо тяжелее условных США. А платить за это Лукашенко мечтает за счет России.
  "Претензии Лукашенко в том, что раз Белоруссия – военно-политический союзник, то за это надо платить", - отметил политолог.
   В экономике Белоруссии банально заканчиваются деньги, и ситуация для нее, как и для любой постсоветской республики, сводится к отношениям с Россией, без которой, как показала практика, они существовать не могут. Именно поэтому Лукашенко блефует, создавая видимость возможного отрыва страны от российской геополитической орбиты. Однако цена этого для Минска будет весьма высока, предупреждает Михеев.
  "Повышенная эмоциональность Белоруссии связана с желанием иметь самостоятельность без возможностей.Лукашенко со своей манией величия объявил переход от союза с Россией к партнёрским отношениям не много и не мало  с США, Китаем и Россией. Им надо заново осознать свой статус. Им надо понять, что если они хотят жить независимо, им придется жить гораздо беднее", - сказал политолог в эфире "Вести FM".
  Отметим, в предвыборной речи Лукашенко также анонсировал новую схему поставок энергоносителей в Белоруссию с 2025 года. По мнению экспертов, это не только выдает суть его игры с претензиями к России, но и напоминает намерения Украины наживаться на российских углеводородах, которые закончились полным провалом.
В запале борьбы появляются самые крайние взгляды кстати даже у милых домохозяек
вот например
26 июля 2020 года, в Гродно состоялся предвыборный пикет кандидата в президенты Светланы Тихановской. Перед собравшимися выступил Николай Соляник, который является ее доверенным лицом.
Соляник в своем выступлении акцентировал внимание на то, что нашей стране нужны такие лидеры как Адольф Гитлер.
  «Германия была унижена, оскорбленная. Пришел такой Гитлер. Вы посмотрите как он поднял дух нации, как ему поверили люди. Вот нам нужны такие лидеры, чтобы наш народ поднялся и захотел свободы, решительности. И у нас есть таки лидеры — Тихановская и ее команда», — публично высказал гродненский активист Николай Соляник.

   «Программа» Тихановской повторяет один в один программы украинских националистов. А то, что эти методички составлялись за океаном — секрет Полишинеля. Хорошая новость состоит в том, что маски сброшены и всем очевидно, что Тихановская и прочие «оппозиционеры» выполняют инструкции западных кураторов, цель которых не допустить интеграцию России и Белоруссии. Это задача-минимум. А задача максимум состоит в том, чтобы разжечь между двумя странами конфликт. Внешне безобидная домохозяйка закладывает геополитическую бомбу, которая может привести к распаду Белоруссии. От суверенитета республики останутся одни воспоминания. Когда Батька предупреждал, что иностранные государства пытаются раскачать ситуацию в стране, то не все в это поверили. Теперь Светлана Тихановская открыто признала факт иностранного вмешательства в дела республики. В этой ситуации остается надеться на крепкую хватку Батьку и мудрость белорусов, которые дорожат своим реальным суверенитетом и не купятся на дешевые обещания в броских обертках.
Светлана Тихановская выступила против интеграции с Россией: «Я считаю, что Белоруссии не нужно Союзное государство. Белоруссия должна быть независимым самостоятельным государством»
Амбиции Тихановской и ее группы поддержки распространяются не только на Белоруссию. Эта преисполненная пассионарности дама указывает и россиянам, как им жить. По ее мнению, Россия должна быть «демократическим цивилизованным государством». Тихановская как бы намекает, что сейчас Россия не является ни тем, ни другим и поэтому нечего с ней интегрироваться.
Еще один традиционный клин между русским и белорусским народом – это вопрос языка. Тихановская считает важной задачей учреждение национального университета с белорусским языком преподавания в качестве основного и в целом выступает за языковую «белорусизацию» республики. В соседней Украине политика «украинизации» привела к расколу страны и гражданской войне, которая длится до сих пор.
Она также ответила на вопрос, "чей Крым". "Это очень больной вопрос. Этот вопрос разделяет людей и сталкивает лбами, когда они начинают это обсуждать. Можно я скажу так, как принято говорить, как принято в нашей стране и по международным законам, что юридически Крым украинский, а фактически — российский? И не мучайте меня больше", - сказала Тихановская.

"Вот только не факт, что потом будет лучше — место забрызганного кровью диктатора может занять неумеха, который развалит не такие уж плохие социальные достижения одной из самых благополучных стран постсоветского пространства и не найдёт общего языка с главным её донором — Россией", .
                .Караганов
 "Опыт десятилетней давности убеждает, что нынешнее руководство Белоруссии настолько боится упустить какую-то толику власти, что оно будет противиться всяким интеграционным движениям", - заявил он. Впрочем, сообщает корреспондент ИА REGNUM, Караганов допустил, что "ради сохранения режима", руководство Белоруссии может изменить эту позицию, "но я не знаю, захотим ли мы создавать союзное государство с таким режимом", заметил он.
   По его мнению, интеграционные процессы между Россией и Белоруссией могут происходить только на демократической, рыночной основе. "Нельзя скрестить ужа с ежом. Никогда социалистическое государство не интегрировалось с капиталистическим", - заявил он.
 Режим Александра Лукашенко, по прогнозу Караганова, может просуществовать еще 2-4 года, после чего неизбежно будет сменен. "Не хотелось бы, чтобы в Белоруссии, не дай бог, произошла революция. Революция там нам не нужна, поэтому задача России состоит в том, чтобы всеми методами - политическими и экономическими - содействовать модернизации политического режима в этой стране", - заявил Караганов. По его мнению, только это позволит России обеспечить в долгосрочной перспективе стабильность на своей западной границе и, в частности, стабильность поставок своих энергоресурсов в Западную Европу.
 По мнению, Сергея Караганова, в настоящее врем в Белоруссии нет предпосылок к силовой смене режима, однако стабильность в этой стране в перспективе чревата взрывом. Во избежание подобного развития событий Россия должна содействовать демократизации Белоруссии, "но не по западному образцу, не в пользу Запада, а в пользу России", отметил он.
  Белоруссия выигрывает сейчас в глазах российской элиты на фоне нестабильности на Украине, пояснил Сергей Караганов. "Мы пока субсидируем этот режим на собственные деньги. Это невыгодно, но пока у нас нет другого выхода", - заметил он. Изменение позиции России в отношении Белоруссии в будущем, по его мнению, будет связано с тем, что заработает Северо-Европейский газопровод, после чего "Минск потеряет политическую значимость для Москвы".