6. Тайные домашние звери. Ночная Пожеруля

Аксёнов Роман
(2020-08-15)


О предыдущем Тайном домашнем звере:
Тайные домашние звери 5. Пятновая посчитуля
http://proza.ru/2020/08/13/1196


Единственное ночное существо среди Тайных домашних зверей. Пребывающая в ночной самоизоляции Ночная Пожеруля отчаянным трудом сберегает фигуру хозяйки дома, каждую ночь ополовинивая все самое вкусное, что есть в холодильнике.

Под музыкальную тему “Миссия невыполнима”, звучащую из украденного у хозяйки iPod nano, Ночная Пожеруля каждую ночь выдвигается в сторону огромного железного шкафа с холодом, являющегося ее вотчиной. Обвешанная по диагонали воровскими утюжками для заклеивания вскрытых упаковок и сплавливания откусанных краев шоколада, Ночная Пожеруля топает своими жирными лапками в сторону холодильника.

Влезая в мир холода, она согревает себе душу новыми вкусностями, появившимися в нем. Ласково обнимая творожные сырки, целует новые шоколадные конфеты и внимательно рассматривает каждое пирожное. Ночная Пожеруля исправляет свое кармическое тело нахлынувшим счастьем.

Карманный Покормуш весьма подозрительно относится к Ночной Пожеруле. Зная ее неспособность остановиться, начав есть, он вынужден ночевать в холодильнике рядом с котлетами, карауля свой священный корм и посматривая вполглаза на Пожерулю.

Каждую ночь Ночная Пожеруля ест до тех пор, пока не съест свою засыпульную порцию еды. Тщательно восстановив целостность всех вскрытых упаковок и устранив все следы своего пребывания в холодильнике, сонная и довольная, слегка грузная от избытка еды Ночная Пожеруля плюхается из холодильника на пол и, сонно чмокая, идет спать в свою норку за холодильник.

Проснувшись утром, свой день Пятновая Посчитуля начинает с ревизии окрестностей холодильника, где затирает следы жирных лапок Ночной Пожерули, ласково матеря подругу.

Вот так и проходит жизнь тайного зверя Вашего дома Ночной Пожерули!


О следующем Тайном домашнем звере:
Тайные офисные звери 7. Офисная Переговорюша
http://proza.ru/2021/01/23/579