Планета трех капитанов. 2. 17

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь:http://www.proza.ru/2015/12/06/2467


Всего лишь дважды обернулась Деметра вокруг Гелиоса по своей вытянутой орбите со дня прибытия дружного клана Рустоги, а сколько изменений принесли эти два так быстро промелькнувших года на землю, где жили, любили и трудились наши герои. Почти на пять километров от реки отступили джунгли. Дикий первобытный хаос сменили ровные ряды молодых деревьев, чередующиеся с такими же ровными, уходящими за горизонт участками пашни. Вдоль южной границы окультуренной части их владений протянулась вереница животноводческих и откормочных комплексов, птицеферм и кормохранилищ. Всё это содержалось в образцовом порядке и приносило семейству львиную часть доходов. Кстати, Рустоги первыми на Деметре начали разводить бронтов, мясо которых во многих мирах ценилось как изысканный деликатес. Через весь участок, с востока на запад, пролегла десятикилометровая прямая широкая дорога, выходящая на трансконтинентальные железнодорожную и электромобильную магистрали. Эти магистрали являлась западной границей их участка. Там на отводных путях стоял принадлежащий семейству электровоз с составом из семи грузовых вагонов и открытых платформ. Через каждые пять дней этот состав, груженый продукцией их полей и ферм, отправлялся на пищевые предприятия столицы. На холме, возвышавшемся над Волшебным озером, стоял красивый просторный дворец, построенный из бревен, в котором у каждого его обитателя был свой любимый уголок. А дорожка, ведущая от парадного крыльца к небольшому пляжу на берегу озера, спускалась по уступам, которые Марана, исполнив свою давнюю мечту, превратила в роскошный цветник. Да и сама молодая синзунка за эти два года расцвела, как пышный бутон. В положенный срок она родила сына, названного в честь деда Прасадом, а через год дочку, которую назвала, в честь своей так рано ушедшей матери, Ульной. Вообще за прошедшие два года население фермы увеличилось на десять человек. В разное время у разных женщин родилось одиннадцать малышей. В те же годы закончил свой праведный жизненный путь отец Дилары, старый Закария, открыв тем самым скорбный список утрат. А жизнь продолжала катиться вперед. И для каждого у неё была припасена своя дорога. В настоящую восточную красавицу превратилась подросшая старшая дочь Дилары и Маджибура Лейла. И не зря шериф поселка Учгубур, расположенного в пятнадцати километрах вверх по течению Ирианды, да и всей округи, куда входила и ферма "Рустоги", Бьёрн Андерс, зачастил к ним под обоснованными, а чаще ничем не обоснованными предлогами. Особенно его визиты участились когда белокурый потомок викингов увидел замаячившую вдалеке надежду на взаимные чувства юной красавицы. И вся женская половина клана с восторженным любопытством, присущим женщинам всех стран, планет и галактик, наблюдала за развитием этой, зарождающейся на их глазах, любви и с нетерпением ожидала, когда же, наконец, этот молчаливый норвежец попросит у Маджибура руки его дочери.
Для Мараны эти два года стали лучшими годами её жизни. Любимый муж, любимые дети, любимая работа, заслуженное уважение со стороны окружающих. Что еще нужно человеку для счастья? Самой большой переменой в своей жизни Мара считала обретение большой родной семьи, которой она была лишена с раннего детства. Она легко влилась в новую семью и растворилась в ней еще и благодаря своей смуглой коже, свойственной синзунам, родившимся и выросшим на жаркой Мохане. От своих бенгальских подруг её отличали лишь белые, с небольшим платиновым отливом, волосы
да узкие синзунские ступни и ладони.

Продожение следует:  http://proza.ru/2020/08/17/1