Бог не создавал зло, это отдельная, независимая от

Эльфия Назипова
«Ад и рай — в небесах» — утверждают ханжи.

Я, в себя заглянув, убедился во лжи:

Ад и рай — не круги во дворце мирозданья,

Ад и рай — это две половины души. (И круги мирозданья, все-таки).

Бог не создавал зло; для этого в Нем Самом должны были бы присутствовать "больные" гены, (от невежества до агрессии, тяги к разрушению, убийствам).
Но, тогда это была бы уже любая какая угодно сущность, но, не Бог.

Закон Подобия, и Божественный и инородный, одинаковым образом взаимно отражаются на всех уровнях Бытия: и на духовном и на земном. «Подобное рождает подобное». «Из осины не вырастают апельсины».

По Природе Своей Бог не способен создать нечто деструктивное, что противоречило бы Его Природе; не способен на гнев, наказание, разрушение, как не способен на подобное зло мудрый, иначе говоря, конструктивно мыслящий человек.

В нем явным образом отражается сознание мудрости Бога,
структура из (разума + чувств) = мудрости. Р.1.

Частица ее от рождения заложена в основе сознания каждого человека. Р.1а, помимо ума и частицы зла.


Зло - это отдельная, независимая от Бога сущность, с собственным местом нахождения - бездна, (черная дыра); с собственным способом воспроизводства себе подобных, способом разрушения мира Бога и методом воздействия на человека.

Ч.дыра - это место абсолютного зла, где нет Бога, т.е. света, тепла, жизни..., отсюда тьма, вечный смертный холод, не сравнимый ни с каким холодом на земле, хаос... Р.7.

Однажды, она возникла в Мире Бога вдалеке, маленькой точкой, как возникают, вдруг, черные дыры на солнце или раковые клетки в Божественно устроенном организме человека.

В этом смысл бездны, (т.е. черной дыры), тьмы, хаоса 1 гл. В.завета,

"...и тьма над бездною; и Дух Божий носился над "водою". "Вода", (или чермное море) - образное представление массы элементов зла. Р.17

"... попадешь к "народу" (к миру зла), которого не знал ни ты, ни отцы твои, народ издалека, от края «земли» и там будешь служить иным богам".

«Распространится народ многочисленный и сильный (мир зла). Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя. Перед ним - земля, как сад Эдемский, (Божественный мир), позади опустошенная степь». В.завет.

После этого началась история Взрыва, разделения Мироздания на Божественный и демонический, на Рай и ад, на мир духовный, (сознания) и физический.