Не спрашивай по ком звонит колокол

Олег Виноградов 2
   Происходящее сейчас в Белоруссии несет в себе угрозу не только А.Лукашенко, но прежде всего России. Сама по себе Белоруссия, как и Украина, Прибалтика, Грузия да и все,что когда то входило в зону советского влияния, нужно нашим врагам только в качестве оружия против России. И ни в каком другом качестве.
 
   Эта простая и понятная мысль, неоднократно подтвержденная практикой, кажется никак не осядет в голове ни широкой общественности, продолжающей гвоздить Лукашенко за все его реальные и выдуманные промахи, ни, что особенно плохо, в голове тех, кто формирует нашу внешнюю политику.
   
   Это ведь не по Лукашенко, бьют организаторы и участники массовых акций в Белоруссии, а по нам. Мы истинная цель их усилий. Если Лукашенко уйдет, на наших ближайших к Питеру и Москве границах ( не говорю про положение Калининграда) возникнет истерично антироссийское государство со всеми атрибутами нынешнего украинского. Кто нибудь сомневается в этом?
 
  Еще вопрос: мы великое государство? И, если мы ощущаем себя таковым, то когда научимся решительности хотя бы в тех случая, когда действия противника являют из себя смертельную угрозу для страны? Что мы все устами Президента и министра ( не говорю про проедающих бюджетные деньги политологов) мямлим что-то безликое в тех случаях, когда надо сказать твердое нет и продемонстрировать готовность использовать все имеющееся в нашем распоряжении для самозащиты. Повторяю, речь идет о самозащите, а возникшая угроза носит для России смертельный характер.
 Нет никаких сомнений, что после Белоруссии наступит очередь России. Для решительной атаки все подготовлено. Общество демобилизовано, сплачивающей народ идеи нет и в помине, количество зараженных западными идеями скоро превысит тех, кто еще любит Россию и готов ее защищать.
 
  На мой взгляд ситуацию может спасти только решительная позиция и готовность применить силу для защиты законно избранного Президента Белоруссии.
  Мы ведь простили Эрдогану и сбитый самолет, и демонстрацию враждебности, и постоянное предательство. Ради чего? Боюсь ради коммерческих интересов. А ведь это стратегический враг, который и не скрывает этого.
  Лукашенко, чего-бы глупого он, загнанный в угол, ( не без нашего участия) не говорил и не делал это последний политик на постсоветском пространстве, чьи интересы объективно связаны с Россией.  Мы просто обязаны делать все для его поддержки дипломатически, экономически, а при необходимости и силой, имея ввиду не его, а себя самих. Хватит уже изображать из себя демократов больших чем весь остальной мир.