Мы ждём...

Лариса Сулима
      Уже тридцать лет прошло со дня гибели Виктора Цоя.
Ему было двадцать восемь...

   Выросло новое поколение двадцативосьмилетних, двадцатилетних, восьмилетних... Тех, кто не слушал Цоя...

   Как это странно, оказалось, есть те, кто не слышал Цоя. Виктора Цоя, которого слышали все! Его просто невозможно было не слышать, потому что его голос, казалось,  звучал из каждого утюга, со всех сторон! Голос, который стучался в душу. Голос, который слышало сердце.

   Пятнадцатого августа 1990 года Виктора не стало...

   Можно сжечь бумагу, сломать магнитофон, пустить под откос автомобиль...

   Но как "рукописи не горят", так и "музыку невозможно убить", и попытки ложью запачкать истину всегда обречены. Свет всегда ярче тьмы...

   Виктор Цой - человек думающий, имеющий собственное мнение.
   Его песни как порыв свежего ветра и ключевая вода в самый удушающий зной, его песни как ключ, депрограммирующий коды зомбажа, его песни как осиновый кол в горле кровавого упыря.

    И снова начинает звучать со всех сторон: "Перемен! Мы ждём перемен!"

Кто бы мог подумать, что будут сажать за песни Цоя?!

   Честного, чистого настоящего и будущего вам и вашим детям!

   Лариса Сулима
   @ArtLeola