Независимость

Дина Ессей
Надо поговорить.

    Что такое Независимость Государства?

    Думаете, демократия и свобода слова? Нет, - это все лирика, выход на эмоции.
Честные выборы и сменяемость власти? Тоже нет, - там, где есть сменяемая власть, на самом деле НЕТ сменяемой власти, есть только сменяемые марионетки в роли «президента», а настоящая власть остается в руках «никому неизвестных Отцов» «Курильщиков», «Серых кардиналов» и прочих, которых мы никогда не увидим и ничего с них не сможем спросить. Если человек у власти 4-5 лет, то, что он в принципе успеть сделать в рамках государства? Только начать… Да, есть и второй срок и это уже 8-10 лет! Но это не так. Второй срок «Неизвестные Отцы» выдают только послушным марионеткам. Честные выборы? «Неизвестные Отцы» так прополощат мозг электорату, что только человек со способностью критически мыслить сможет не поддаться внушению, но нас таких крайне мало. Посему: ваш выбор вам нарисуют в ваших головах, путем грамотных манипуляций сознания, и вы поддадитесь. Какие вам честные выборы, если вы головой пользоваться не хотите? Выбор всегда делают за вас, но не на выборных участках, а за долго до… формирую «ваше» общественное мнение,  - так, что на участке ВЫ поставите галочку там, где им нужно.
Так что же такое «Независимость Государства»? Все просто - это быть независимым от внешних поставок и внешних факторов. Что из независимости имеет Беларусь на данный момент?
    Независимость по продуктам питания – мы сами себя способны обеспечивать едой;
    Независимость по одежде, т.е. легкой промышленности – у нас полно брендов, в которые одеваемся сами.
    Независимость по транспорту городскому и хозяйственному, даже есть легковой автомобиль (худо-бедно, но все-таки едет)
    … Что смогли, мы сделали…

    В чем мы не независимы?
    Банковская сфера – у нас ни ресурсов, ни банкингов, и собственный курс зависит от колебаний чужих рынков, бирж и потрясений.
    Топлевная сфера, углеводороды, энергетика… - зависимы.

    И вот, теперь смотрите: мы стоим на пороге приобретения энергетической независимости! Наша Беларусская АЭС. Но что получается? Сначала затянули все сроки постройки и ввода в эксплуатацию на два года – аккурат к выборам! Видимо, надеялись, что власть в стране сменится, а уж у нового, неопытного, они точно смогут отжать нашу новенькую АЭС – найдут лозейки. Но матерого, прожженного и опытного политика хрен проведешь, тем более у него все схвачено и он знает, как стоять, и за какие  рычаги дернуть – у него все отлажено и работает. Именно поэтому шакалы орут по команде, что нашей «стае нужен новый вожак!», желательно, совсем слабый и не опытный. О! Домохозяйка подойдет!... Ну, а когда волнения оказались недостаточно активными, приняли решение принести ее в сакральную жертву. Глупо полагать, что спецслужбы Лукашенко не прослушивали штабы оппозиции, - вот, они и записали этот разговор… Стало ясно, как белый день, что барышню убьют, а вину постараются всем силами переложить на Лукашенко – и начнутся бунты. Что-то доказать толпе будет невозможно. Именно поэтому Мадам привезли в КГБ под самой большой охраной, чтобы ее не прибили по дороге. Дали послушать запись… Она узнала голоса каждого… Выход остался только один – бежать из страны, потому что, если ее убьют на чужой территории, уже будет сложнее доказать, что это дело руку Лукашенко; а когда она еще и отреклась публично – шансы остаться в живых возросли, потому что убить на чужой территории отрекшегося лидера  могут и собственные люди в желании отомстить и наказать.  Т.е. доказать что-то однозначно будет крайне сложно, поэтому на сакральную жертву отрекшийся лидер уже не годился. Если это не так, то задайте себе вопрос: почему она не пытается руководить парадом даже будучи в изгнании? Ведь, многие лидеры, особенно оппозиционные, так делают, и их всегда поддерживает передовая демократия других стран. Что? Мужа держит в заложниках Лукашенко, потому жена и молчит?... Серьезно? А что мешает тем же зарубежным оппозиционым силам, которые курируют Мадам, пригрозить Лукашенко санкциями (или еще чем более внушительным), если хоть волос упадет с головы мужа? Да что-то таких заявлений до сих пор никто не выдвигал…
     А что же с Беларусской АЭС? Ее все еще пытаются отжать, будоражат людей по заветам майдана, в надежде, что лодка-таки раскачается, что сместят Лукашенко и они заполучат Станцию.
И вот, теперь только от нас с вами зависит – отдадим мы этим гадам свою ЭНЕГРЕТИЧЕСКУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ, свергнув Лукашекно, или оставим себе. И вы только подумайте, ЧТО нам принесет эта энергетическая независимость! Как мы сможем удешевить производство для нас, и сколько мы сможем заработать на поставках? И вы хотите это кому-то одтать? Серьезно?
Так что, думайте, люди, ДУМАЙТЕ.