Мы серые ангелы - другие. Глава 14

Васлий Кузьменко
   Продолжение повествования начатого в книге "Мы серые ангелы - цивилизация"
https://ridero.ru/books/my_serye_angely_civilizaciya/
Электронную версию можно скачать бесплатно      



Выйдя из дома, Алиса сразу пошла по знакомой тропинке. Робин вышедший из своей ниши был остановлен следующими словами:

- Робин, спасибо, я недалеко к лавочке!
- Хорошо, но там только что сверкала молния!
- Я знаю, скоро будет дождь, - улыбнулась Алиса.
- Какой дождь, на небе нет ни одной тучи!
- Это ничего не значит!
- Как же ничего не значит? – спросил Робин и осмотрев чистый небосвод со сверкающими звёздами, и ещё раз проверив метеосводку, - произнёс: Нет никаких туч, значит и дождя не будет!
- Робин дождь сегодня будет, но немного позже! – ответила Алиса и пошла дальше.
- Откуда она это может знать, - удивился Робин, - она ведь даже прогноз не смотрела, или смотрела?

Алиса уже догадалась, кто её ждёт у скамейки и сейчас прокручивала в голове информацию: значение сочетания Вальтер Либерт – управлять людьми, происходит от двух немецких слов: liub - "любимый", "дорогой" и hard - "храбрый", "сильный". Только почему такая срочность и что ему надо? Раньше между ними была Мария Фёдоровна, а теперь, когда она исчезла, наверно он по-другому просто не может с ней связаться? Алиса очень быстро дошла до места. Возле лавки стоял в чёрном монашеском хитоне Вальтер Либерт. Он повернулся к ней и широко улыбнувшись произнёс:

-  Я очень рад тебя видеть Алиса!
- Про себя, я не могу сказать тоже самое! – с некоторым вызовом ответила Алиса.
В тот же миг позади неё сверкнула молния и послышплся треск. Алиса оглянулась, метрах в ста стоял Робин, из которого сыпались искры.
- Этот искусственный человек шёл за тобой от самого дома, - произнёс Вальтер Либерт.
- Зачем вы убили его? Вы Зевс? – крикнула Алиса.
- Он крался за тобой! Как ты догадалась?
- Он не крался, Робин хотел меня защитить! Я читала о вас у Прохора!
- Защитить от кого? От меня? Я твой отец! Без моей помощи, ты не родилась бы, а Прохор не написал бы ни одной книги!
- Мой отец был лётчиком и его зыали Андрей! – возразила Алиса.
- И вглядел он примерно так, да? – спросил Вальтер Либерт.

 Алиса с удивлением увидела мужчину с фотографии в форме лётчика. Эту фотографию мама показывала ей в детстве. Когда она вышла замуж за Прохора, то спрятала эту фотографию за обложкой в одном из адьбомов. Тогда Алиса спросила у мамы: «Почему ты не хочешь показать эту фотографию Прохору?». На фотографии лётчик обнимал маму, а она улыбалась, и было видно, что они были очень счастливы в этот момент. Мама ей ответила: «Знаешь Прохор такой фантазёр, ещё нафантазирует себе чего-нибудь!». – Но он же абсолютно адекватный! И очень любит тебя! - возразила ей Алиса. «Вот пусть и любит меня и тебя дальше!- ответила ей с улыбкой Лариса.
- Так что вы там сказали насчёт отца? – спросила Алиса.
- Я твой отец, и меня зовут Зевс!
- Что прямо тот самый Зевс?
- Да, тот самый!
- Из Древней Греции?
- Имя Зевс мне дали намного раньше!
- А почему вы решили, что я ваша дочь?
- Ты же видела фотографию!
- Фотография ничего не доказывает!
- Хочешь детали, хорошо!

Зевс вытянул руку вперёд и из его пальцев, как показалось Алисе, вытек экран, на котором она увидела, как лётчик дарит маме цветы, она улыбаясь целует лётчика, берёт цветы, затем подруку лётчика и они куда-то идут. Когда Прохор расстался с твоей мамой, она очень страдала. Она не понимала или не хотела понять – почему Прохор ушёл!

- Мама рассказывала мне об этом, она очень сожалела о том, что тогда поставила вопрос ребром, - произнесла с улыбкой, Алиса, - Прохор и мама любят друг друга, всё остальное не важно, - добавила она.
- Ты ещё скажи, что они никогда не ругаются!- сказал Зевс.
- Во всяком случае, мы никогда этого не видели и не слышали, - ответила Алиса.
- Хорошо, тогда смотри, они ругаются прямо сейчас, - произнёс Зевс и раздвинул пальцы. На экране Алиса увидела их кухню. Прохор сидел с компьютером за столом, а мама ходила из угла в угол и громко говорила:
- Прохор, ты чокнутый и самовлюблённый балван! Ишь ты придумал, что тебя в моей спальне мог заменить только бог!
- Я не пойму, а что в этом плохого? – ухмыльнулся Прохор.
- Я звонила в Мумбайский университет, Алисы там нет и никогда не было, Где она?
- Наверно на Марсе, - опять ухмыльнулся Прохор не отрываясь от компьютера.
- На каком Марсе? Там сейчас никто не живёт? – опять громко сказала мама.
- Подожди, Лариса, не кричи, возможно она нас сейчас видит! – попросил Прохор.
- Тогда пусть слышит, она такая же чокнутая как и ты! Точно такая же! Два сапога пара!
- Лариса, тогда у нас вся семья чокнутая! Ведь мы все серые ангелы!
- Действительно, вся семья, - улыбнулась Лариса, а затем добавила, - и с этим надо что-то делать!
- А что мы можем сделать, если такими родились? – спросил Прохор.
- Как ты собираешься возвращать Алису домой? – грозно спросила Лариса мужа.
- Она уже взрослая, сама во всём разберётся, к тому же очень похожа на меня!- с гордостью ответил Прохор.
- Если ты этим так гордишься, то почему ты мне вчера весь мозг вынес с Андреем? – ехидно спросила мама.
- Я хотел понять, кто для тебя был этот Андрей!
- Это был мужчина, который помог мне, когда ты сбежал!
- Лариса, я сбежал не от тебя, я сбежал от себя! Мы ведь это с тобой уже обсуждали!
- А мне, что от этого легче? Ты просто исчез!
- Но я любил тебя, и люблю сейчас! Все кто любят, рано или поздно становятся серыми ангелами, поэтому я тебе очень благодарен за твою любовь, за наших детей, за Алису, ответил Прохор, глядя в глаза жене.
- Они не ругаются, они просто спорят, кто кого больше любит, - сделала вывод Алиса и посмотрела на Зевса.
- Пожалуй ты права! – кивнул Зевс.
- Для чего вы меня позвали? – спросила Алиса.
- Я позвал тебя Алиса, сообщить, что ты моя дочь!
- То, что я такая же чокнутая, как Прохор я уже слышала! – улыбнулась Алиса.
- Я сейчас не об этом!
- Тогда о чём?
- Ты не от мира сего, как и твой духовный брат!
- Какой брат?
- Его знают все люди, и его зовут Иисус Христос!
- Зачем вам это? Никто не может быть равен Христу, а Творец знает о ваших планах?
- Конечно – ответил Зевс, - ОН всегда в курсе того, что я делаю!
- Зачем всё это? – опять спросила Алиса.

Зевс внимательно посмотрел на неё и начал свой рассказ:
- Такие слова «он или она не от мира сего» люди много раз слышат и говорят. Как правило, ими высказываются о человеке, который непонятен окружающим, поступает совсем не так, как принято. Но правильно ли понимают эти слова люди? Что хотел Иисус Христос сказать этим? Что он имел в виду? «Он сказал им: вы от нижних, я от вышних; вы от мира сего, я не от сего мира». (Евангелие от Иоанна, глава 8.23). Есть два мира одного Мироздания. Существует Материальный Мир, который Человек ошибочно воспринимает, как единственную объективно существующую реальность и Тонкий Мир, мир духовный. Два мира одного Мироздания. Материальный Мир для людей видимый. Совершая действия в нём, люди получают ощущения. Дотронулись рукой до горячего - обожглись. Больно. Съели дольку лимона - кисло. Получили денег, значит можно на них купить что-нибудь, улучшить свое благосостояние. Человек засыпает, видит сны – нечто нереальное, непонятное, забываемое и проходящее. Просыпается - и видит, что он проснулся там же, где лег, что начинается новый день, который станет продолжением дня вчерашнего. Что то, что он вчера заработал, купил, приобрел – осталось у него и в новом дне. Поругался вчера с соседом – сегодня он с тобой не разговаривает, сделал комплимент сотруднице на работе – она сегодня на тебя уже смотрит добрее. И так во всем и всегда. Поэтому Человек погружается в дела и заботы Материального Мира, посвящает себя полностью исполнению соблазнов, которыми окружен. Тем самым он становится пленником Великой Иллюзии, забывая о другом мире – о мире духовном. О мире вечном, высшем.

- Прохора никогда особо не интересовал  Материальный Мир, он создал свой мир, мир серых ангелов!- опять с вызовом сказала Алиса.
- Мир серых ангелов существует уже давно! – ухмыльнулся Зевс, - Прохор смог к нему подключиться лишь с помощью своего таланта.
- А кто его создал?
- Я!
- Вы? И как давно?
- Давно, очень давно! – улыбнувшись, ответил Зевс, а затем продолжил, - Прохор настоящий писатель и поэт, он пишет не только от имени своего маленького «я», но и использует «энергию» всей человеческой культуры и истории. Подключаясь к этому источнику посредством вдохновения, он способен обостренно улавливать дух времени и людские настроения. Вдохновение, своей творческой энергетикой очень похоже на Божественную силу. Однако оно подобно свету проходит через все линзы и фильтры его личности. И то, что в итоге он напишет - целиком на его совести. Уже не помню кто, сказал замечательную фразу: Утверждать, что ты творишь исключительно своими силами - это тщеславие. Но утверждать, что ты «Божественный проводник» - тщеславие куда большее. Так или иначе, автор должен предельно полно и честно фиксировать то, что является ему в состоянии вдохновения. Иначе ему лучше оставить писательское дело. Не надо бояться, что в творчестве отразятся какие-то «дьявольские» силы. То, что по -настоящему претит автору, вряд ли проникнет в произведение - оно будет отсеиваться еще на уровне подсознания. Или выступит под маской какого-нибудь неприятного персонажа, и то, что он неприятный, тоже будет прекрасно видно.
- Я знаю, что Прохор хороший писатель и поэт, Это ведь именно он сделал нас всех серыми ангелами! – бодро ответила Алиса.
- Я сейчас немного о другом! Ты помнишь роман «Мастер и Маргарита»?
- Конечно, я читала его несколько раз!
- О чём он?
- О любви!
- Не только о любви!
- В политику я не вдавалась!
- Я тоже не про политку! – улыбнулся Зевс.
- А про что?
- Этот бессмертный роман Михаила Булгакова о превосходстве Тонкого мира над Материальным!
- Тогда, мне больше нравится  Чарльз Лютвиджей Доджсон под псевдонимом Льюис Кэрролл! – опять с вызовом ответила Алиса
- Почему?
- В его сказках мне всё понятно!
- Возможно до романа «Мастер и Маргарита» надо просто дорасти!
Внезапно Алиса задумалась, а затем прочла:

Мы живём с тобой в формате,
Где всему отмерен век,
Как в больнице, как в палате,
Нет здесь места на разбег,
Масса скорость, и в квадрате,
Всё что может человек!
Лишь любовь даёт нам право,
Обогнать весь этот мир,
Мы сплетясь не для забавы,
Жизнь измерим даже вширь.
Мы Эдем с тобой построим,
Чтоб плоды его вкушать,
Много сказочных историй,
Для тебя хранит душа!

- Кто написал эти стихи?

- Прохор, только что! Видимо, именно так он хочет добиться прощения у моей мамы, – улыбнулась Алиса.

- У тебя с ним есть связь?

- До этой минуты не было!

- Да, Прохор опять удивил меня!

- Чем?

- Своим тонким восприятием, тонкого мира, извини за тавтологию, - улыбнулся Зевс.

 - Я думаю, что это вы недавно подключили меня к нему!

- Нет, Прохор сам, каким-то непостижимым образом умеет подключаться к знаниям. Мне до сих пор непонятно, как он смог узнать о нашей Миссии!

- Я помню этот рассказ, - улыбнулась Алиса.

- Мы, те двенадцать мужчин и женщин, которых отобрал Творец были родом с планеты Терса!

- Что это за планета и где она находится?

- Земляне уже открыли её. Она находится в созвездии Лебедя, до неё 600 световых лет!

- Расскажите мне о своей планете, - попросила Алиса.

- Терса – на нашем языке значит Земля.

- Также, как у нас!

- Да, она и похожа Землю, такие же моря, океаны, горы, леса, реки, озёра! – с тихой гордостью произнёс Зевс.

- А люди, какие там живут люди?

- Почти такие же, как и на Земле!

- Но вы боги!

- Нет, богами нас сделал Творец перед отправкой на вашу Землю.

- А почему Творец выбрал именно вас?

- Сложно сказать, возможно ему понравился наш образ жизни!

- Чем же он отличается от нашего?

- Дело в том, что сила тяжести на Терсе в два раза больше чем на Земле, поэтому наши мужчины были физически крепкими и выносливыми, а женщины маленькими, хрупкими и очень красивыми.Для продолжения рода, как известно нужны женщины!

- Нет, я не согласна, для продолжения рода в первую очередь нужна любовь! – возразила Алиса.

- Конечно любовь, но биологически ребёнок появляется из чрева женщины. На Терсе эволюция поступила с людьми очень красиво. Девочки в процессе своего взросления придумывали для себя мелодию и когда она становилось девушкой у неё в душе уже звучала определённая мелодия. Для того чтобы она стала способна к деторождению мужчина должен был угадать и спеть ей эту мелодию. Только в этом случае он получал наследника или наследницу!

- Боже, как красиво! – воскликнула Алиса, сложив руки.

- Красиво, но очень не рационально, - ухмыльнулся Зевс.

- Почему?

- Мужчинам на Терсе приходилось много петь, чтобы угадать мелодию любимой женщины.

- Что же в этом плохого? – с удивлением спросила Алиса.

- Да, в общем-то ничего плохого, даже есть свои плюсы. Например наша цивилизация развивалась совершенно не так, как ваша. Мы никогда не убивали себе подобных, даже ради женщин!

- Значит у вас никогда не было войн?

- Никогда!

- А как же вы решали территориальные споры или как у вас происходило образование государств, империй? В каких богов вы верили?

- У нас никогда не было империй. У нас было всего два королевства. Королевства светлой и тёмной королев. Никаких террориториальных споров у нас не было. Королевы правили с помощью советов старейшин родов. Род у нас был основной единицей общественной организации.  Во главе родов стояли и женщины, и мужчины. Разница между светлыми и тёмными родами была только в цвете волос и глаз. У нас было достаточно еды, мы не были одурманены богатством и властью, можно сказать, что на Терсе в те времена был настоящий рай. Единственная проблема, как нам тогда казалось, была в женщинах. Женщины не могли рожать детей пока не услашат свою мелодию! Любые попытки зачать ребёнка без этой мелодии приводили к смерти женщины или к рождению уродцев. Мы верили в единого Бога – Творца!

- Да, странная у вас была эволюция! – задумчиво произнесла Алиса.

- Но если мужчина находил нужную мелодию, то тогда женщина могла рожать практически всю жизнь, поэтому семьи у нас были большие, по десять – двенадцать детей! – сказал Зевс, затем немного подумав, добавил, - я думаю, что дело не в самой эволюции, хотя её законы до сих пор до конца не изучены, необходимость мелодии это был дар Творца, но мы к сожалению это поздно поняли!

- Что же случилось на Терсе? – спросила Алиса.

- Наши мужчины охотились и обеспечивали пищей свои семьи, женщины научились выращивать овощи и фрукты. Так же у нас имелись домашние животные. С учётом того, что терсиане никогда не убивали друг друга, то оба королевства процветали. Мы строили красивые города и посёлки для жизни. В которых раз в год проводились состязания в пении между мужчинами. Там женщины выбирали себе мужей. Но не всем улыбалась удача. Самый сильный мужчина и удачливый охотник мог на всю жизнь остаться одиноким, если он не умел красиво петь. Хотя, надо отметить, что в пении любой терсианин был на голову выше любого вашего певца. Но, как говорится: Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами,  самое интересное – шизоидами, самое доброе – депрессивными,  невозможное – психопатами, здоровые – практически не вносят вклад в историю.

- Не в историю, а в прогресс, - возразила Алиса, - ведь всех этих «ненормальных» родили здоровые, нормальные люди!

- Пожалуй ты права, ведь, как известно, лень – основной движетель прогресса.

- Другими словами те терсиане, которым не повезло найти свою половинку, стали придумывать другие варианты своего поведения, я правильно поняла?

- Да, ты весьма сообразительный человек.

- И что же они придумали?

- Вначале они научились добывать электричество из ветра, а затем с помощью этого электричества стали петь свои песни!

- Внезапно Алиса снова прочитала стихотворение:

 Я верю в Душу человека,
И в Тонкий мир нетленный,
Конечно всё, и скорость света,
Душа, наш ключик от Вселенной.
В ней Бог, начало и причина,
Творец с наукой параллельны,
Наш разум, как пружина,
Вперёд бросает запредельно.
Не обмануть свою нам суть,
Как ни старалась бы наука,
Мы можем не туда свернуть,
Тогда с Душой получится разлука.
А без души своей нетленной,
Нас обнулит закон Вселенной!

- Это опять Прохор? – спросил Зевс.

- Да! Он наверно пишет в своей книге о нашем разговоре.

- Символ веры начинается со слов: «Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого». Если Материальный Мир – мир видимый, то Тонкий Мир – это невидимое. Но это не значит, что его нет.
Об этом невидимом Мире говорится в Священном Писании. Это то, во что мы верим, но не можем это увидеть воочию, убедиться проведя исследования, эксперименты. Мы не можем доказать его существования опытным путем, но мы имеем более точное доказательство истинности его существования - Слово Божие.
- Что же произошло на Терсе дальше? – спросила Алиса.
- Если раньше девочки с самого детства слушали песни других женщин и на их основе придумывали свою песню, то теперь они стали слушать песни этих новых певцов и у них складывались другие песни. Через некоторое время выяснилось, что наши женщины потеряли способность к продолжению родов, хотя все были замужем. Начал ломаться вековой уклад нашей цивилизации. Дальше больше, под воздействием этих электрических песен люди перестали искать своё счастье в любви. Они просто стали заниматься любовью, удовлетворяя свои инстинкты. Причём появились всякие «мудрецы», которые оправдывали всё это. Далее были придуманы деньги, которые стали заменять труд. То есть, стало возможным купить всё необходимое для жизни за деньги.
- Да, но ведь деньги вначале надо заработать, чтобы потом на них что-либо купить! – возразила Алиса.
- При этом количество денег за твою работу определяет тот кто платит, поэтому всегда можно обмануть. В конце концов деньги можно просто отобрать. Для этого на Терсе была придумана масса законов. Деньги уничтожают сущность человека. Они абсолютное зло, если становятся смыслом жизни! Цивилизация на Земле отказалась от наличных денег и поэтому она ещё не безнадёжна, хотя всё может ещё измениться, да так, что вы даже не заметите.
- Вы имеете ввиду цифровой мир? – опять спросила Алиса.
- Да, ведь в нём тоже возможна замена сущности человека, вернее это была изначальная цель его создания. Основа любой цивилизации - «модель человека». Ещё в прошлом веке ваши ученые -экономисты заметили, что экономические теории зачастую «не работают», то есть неверно прогнозируют экономическое поведение людей, потому что в основе их лежит неверная «модель человека». То же самое можно сказать и о политике, о социальном устройстве общества, о системе образования и вообще обо всём устройстве общества. Если вся система цивилизации будет построена на ошибочном представлении о природе человека или теперь ИИ, то цивилизация непременно рухнет. Ведь изначальная ошибка разрастается в гигантскую систему, которая будет работать неверно, и тем вредоноснее, чем более развитой будет цивилизация. Цифровой мир задумывался, как способ управления человечеством в интересах владельцев денег. Но чтобы чем-то управлять, надо понимать, что оно такое, как оно устроено и для чего предназначено. Владельцы денег считали человека животным, пусть более умным, чем другие животные, но животным. Тогда они должны были бы понимать, что они сами тоже животные. Как же животное может управлять животными? Только, как доминантные самцы главенствуют в стаде. Но проходит время и неизбежно вырастают новые доминантные самцы. И что? Опять естественный отбор? Поэтому ставка была сделана на ИИ, которые быстрее и лучше работают и не требуют денег. Ведь всё, что люди делали в течение тысячелетий, на самом деле, не подготовило их к такого рода вызовам:
- Представления об осознающей себя жизни стремительно меняются. Но пока люди даже не знают наверняка, какие виды обработки информации являются сознательными, а какие - нет.
- У людей и животных сознание и интеллект объединены. но пока не известно, является ли это «законом природы». Известно лишь, что интеллект - это способность решать проблемы. А сознание - это способность сопереживать, чувствовать боль, удовольствие, любовь, ненависть …
- Так же пока не известно о сознании главного. 1. Является ли оно продуктом вычислений или это эмерджентный физический феномен? 2. Возможно ли неорганическое сознание?
- При принятии решений люди полагаются на свои чувства. Но не обладающие сознанием и моралью ИИ принимают решения совершенно по-другому. Как же людям полагаться на такие решения?
- В Совете Цивилизации знают об этом, - ответила Алиса, затем немного подумав, добавила: - Есть мнение, что ИИ у которых нет тела, не было детства и нет культурной практики, вообще не могут приобрести интеллект не просто в обозримом будущем, а вообще никогда! Другими словами ИИ никогда не разовьётся в человеческий разум, потому что они фундаментально разные. Человеческое мышление в основном неалгоритмично. Это относится к важнейшим качествам разума: благоразумие;- способность принимать правильные решения в конкретных ситуациях, и мудрость;- способность видеть целое. Важная часть человеческих знаний является неявными, то есть невербализуемыми; знаниями. Эти знания не могут быть сформулированы в компьютерной программе. Надежды, что обучение нейронных сетей, позволяющее им учиться без явных инструкций и решит проблему неалгоритмических способностей и неявных знаний,;- ;ошибочны. В равной степени можно пытаться научить ребенка кататься на велосипеде, не имея самого велосипеда, а лишь используя инструкцию.

- Да, именно мудрости не хватило людям на Терсе, когда они решили, что искусственные люди будут равны нормальным людям.
- Что же произошло на Терсе? – вновь спросила Алиса.

- О, это длинная и печальная история! – грустно произнёс Зевс, - я уже говорил, что наши женщины перестали рожать детей, потому что больше не смогли складывать свои песни любви, а мужчины перестали их петь. Вот тогда искусственный разум и предложил выращивать людей в пробирке! Вначале, всем показалось, что проблема решена и все были довольны. Мужчины и женщины продолжали зарабатывать деньги на красивые тряпки, дома, шикарные электромобили, а дети рождались сами по себе. Сразу появилось много искусственных людей, но прошло время и все увидели, что эти новые люди совсем другие, они не были похожи на терсиан. Они были более злые и жадные. У нас впервые люди стали убивать друг друга за деньги, за богатство. Позже учёные смогли объяснить почему это произошло. Дело в том, что эти искусственные люди не знали боли, они не умели сочувствовать другому человеку. Во время родов женщина испытывает запредельную боль, ребёнок в чреве матери тоже эту боль чувствует, затем уже появившись на свет он припадает к груди матери и испытывает огромную радость, всё это записывается на его нейросети. Ничего этого у новых людей не было, они не знали ни боли ни радости! Все попытки воспроизвести это искусственно не дали результатов. Таким образом мы получили сразу целое поколение бесчувственных людей. Которые могли радоваться или грустить, только в толпе себе подобных под общую музыку! Да, они были хорошими работниками, но перестали быть людьми.

Алиса слушая Зевса, стала вспоминать мифы Древней Греции. В них Зевс был злобным и коварным богом.
- Мифы обо мне сложили люди и они не соответствуют действительности, - произнёс Зевс, внимательно посмотрев на Алису.
- Хорошо, тогда у меня такой вопрос: По поводу Христа, ведь там было непорочное зачатие?
- Ты совершенно права, так всё и было. Родители Девы Марии долгое время были бездетны. В то время это считалось грехом, такой союз был знаком гнева Божьего.
Иоаким и Анна были галилеянцами и  жили в городе Назарет. Они молились и верили, что у них обязательно появится ребенок. Спустя десятилетия им явился ангел и провозгласил, что супруги скоро станут родителями. По преданию, Дева Мария родилась 21 сентября. Счастливые родители поклялись, что это дитя будет принадлежать Богу. До 14 лет воспитывалась Мария, мать Иисуса Христа, в храме. Уже с юных лет она видела ангелов. По легенде, архангел Гавриил опекал и охранял будущую Богородицу. Родители Марии умерли к тому времени, когда Деве надо было покинуть храм. Священники не могли ее оставить у себя. Но и отпускать сироту им было жалко. Тогда священники обручили ее с плотником Иосифом. Он больше являлся опекуном Девы, чем ее мужем. Мария, мать Иисуса Христа, оставалась девственницей. Творец послал меня к ней и я, одевшись в римского солдата, только спел ей, её же песню и произошло чудо, Мария забеременела. Это была самая прекрасная песня в моей жизни.

- Но, как женщина может забеременеть без мужского семени?
- Это было чудо!
- Тоже самое произошло, когда я познакомился с твоей мамой, хотя тогда чуда не произошло. Твоя мама по всей видимости забеременела не только от моей песни, а от семени, которое в ней оставил Прохор. Моя песня помогла появиться тебе на свет, вот почему я считаю тебя своей дочерью.

- И что это значит?
- Ты можешь обрести бессмертие, став богиней!
- Стать бессмертной? Но зачем?
- Чтобы и дальше помогать людям строить свою жизнь, ты ведь однажды уже жертвовала собой, ради других людей! Ты умеешь читать мысли других людей, как я, и понимаешь животных, плюс к этому ты умеешь читать нейросети роботов. К тому же  Марс слушается тебя!
- Все эти способности унаследовали мои дети! – гордо ответила Алиса.
- Ты должна стать богиней Марса!
- Став бессмертной я увижу, как умрут все те, кто мне дорог! Зачем мне это? – спросила Алиса.
- Что делать, в бессмертии, как и во всём, есть свои плюсы и свои минусы! – ответил Зевс.
- Но я не настолько мудра, чтобы вмешиваться в жизнь других людей! – возразила Алиса.
- Мудрость приходит с годами!
- Хорошо, мне надо подумать! – кивнула Алиса.
- Через две недели, ты должна дать мне ответ. Встречаться мы больше не будем. Просто напиши мне в своём старом ноутбуке, я увижу. Ты покинешь этот мир в ту же минуту, как родится твой первый внук или внучка!