Триггер

Булбул
Планету раскачивает, как огромный лайнер на волнах пандемии от бархатных, вельветовых, войлочных каких угодных революций. Это современный вид протестов, когда наличие лидера не слишком серьёзный вопрос. Во многих уголках земли народ выходит спонтанно, без провокаторов, вождей и оппозиции. Это естественный процесс. У народа просто лопнуло терпение. Да и терять ему уже нечего. Напялив на него маску, правители сорвали свои. И теперь народу пофигу у кого в какую сторону смотрит бескозырка. И все эти провокаторы, оппозиционеры и прочие любители смуты, тянущие каждый в свою сторону одеяло в недоумении. Стоят с тихой завистью в сторонке. Потому что митингующие не громят витрины, не поджигают объекты, не стреляют. У них даже нет палок, идут безоружные. Просто их много и они не устают выходить, даже убирают за собой мусор после митингов. Их арестовывают, бьют, их игнорируют. А их всё больше и больше. Всех не пересадить и не перебить.
Современные автократические режимы дают трещины. Власти конечно делают вид, что ничего плохого у них не происходит. Но фундамент трещит по швам по трём причинам: усталость людей от старой политики и старых, выживших из ума правителей.
Всем мира и добра
15.09.2020