Люди, которые гордятся лысиной, гордятся мемами

Никита Исаев-Осколков
Сайт Inspirobot me создает абсурдные (не)мотиваторы - мы пишем по ним рассказы!

Правило одно — нажимаю на кнопку один раз и пишу на тему созданной картинки.

Inspirobot me 04.08.2020

Люди, которые гордятся лысиной, гордятся мемами

Главный учитель Окартий спокойно шел по прохладному каменному коридору Ордена, наслаждаясь игрой солнечных лучей на витражных окнах, когда до него опять донесся звук. Едва слышимое, но различимое шарканье с металлическим оттенком. Учитель остановился напротив одной из келий и без стука распахнул дощатую дверь. Из центра комнаты в разные стороны отскочили еще не остриженный студент и его лысый «парикмахер» с опасной бритвой и ремнем в руках. Младшие адепты высокогорного ордена властителей разума снова взялись за свое. Время от времени на них находил очередной Маниакальный единый маразм или коротко МЕМ. Все как один подхватывали какой-нибудь образ и начинали дружно его повторять пока не надоест. В этот раз расстарался студент Аннут. Перед ежегодными экзаменами  по чтению мыслей и телекинезу он подбил нескольких однокурсников вместе побриться налысо. Получив положительные оценки, они толпой выбежали из аудитории и прошлись по коридору, весело скандируя «Сила в лысине!» Простой лозунг моментально ушел в народ. Теперь вместо того, чтобы оттачивать мастерство владения разумом, студенты втихушку стригли друг друга, а преподаватели то и дело натыкались на кучки неумело спрятанных волос. Учитель Окартий тяжко вздохнул, щелкнул пальцами и вышел из кельи, закрыв за собой дверь. Через три шага до него донесся парный испуганный вскрик. Студенты повернулись друг к другу и с ужасом обнаружили, что с головы до ног покрыты густыми волнистыми волосами. По крайней мере так им казалось. Пусть теперь до экзамена разбираются, как иллюзию снять. Лысая голова студенту покоя не дает.