Палата, тяжелобольных

Александр Шкляренко
 В 2010-ом, я в тяжелом состоянии, пришагал на прием к врачу. Очередь очень большая. Попросился без очереди, комментируя, что под дверью тут и лягу, да и вид соответствовал этому. Пропустили.
 Врач, после УЗИ, с округленными глазами направил в стационар, где уже ждал хирург. Но к моему счастью, его услуги не понадобились. И пошли дни унылого лечения.
 Лежу в палате тяжелобольных. Кто после операции, кто до.
 При обходе, одному из больных врач дает распоряжение, подготовить его к операции. Ничего не есть, а вечером сделать клизму.
 Вот и вечер. Две медсестры пригласили больного для процедуры.
 Проходит определенное время, пора бы ему и появиться, больные после операции знают, за какое время это происходит.
 И вот слышим шум в коридоре. Хриплый и грубоватый голос больного, и женские настойчивые голоса, иногда доходящие до крика .
 В палату является больной и с порога:
 - Какая .. ... клизма ! Я уже не ходил ....... неизвестно сколько дней ! И сколько я на этой параше буду сидеть ?
 Лежачий больной с недоумением произнес:
 - Да они делают такую клизму, что и гланды повылетают.
 Но больной прошагал через всю палату и улегся в кровать, отвернувшись от всех.
 Две головы медсестер повисли  в проеме двери, в ожидании чуда. Справиться с ним они были не в состоянии и им оставалось только констатировать факт .
  Тишина .
  И !
  С угла палаты послышалось.
  - Ой .
 Медсестры с проема двери исчезли.
 Больной, но ходячий, зашевелился, встав с кровати, направился к выходу и по пути произнес:
  - Не успел .
 Проходя через всю палату, он оставил после себя всем известный шлейф.
  Лежачий больной:
  - Да мы видим .
 Другой голос:
  - И не только видим .
 Кто мог двигаться-шевелиться, выскочили с палаты. А куда деваться послеоперационным лежачим.



   Это один эпизод из жизни медицинских работников. В данном случае "обслуживающего персонала".