Антонио Фрилли. Сладкие сны

Алина Алексеева-Маркезин
      Антонио Фрилли, итальянский скульптор. "Сладкие сны",« Обнаженная, спящая в гамаке» 1892. Каррарский мрамор. Институт Рикарду Бреннанда — музей в городе Ресифе, Бразилия)
      
    Антонио Фрилли(умер в 1902г)  итальянский скульптор, который жил во Флоренции, где и основал свое первое ателье в 1860 году на Виа деи Фосси . Фрилли   специализировался на мраморных и алебастровых статуях для государственных и частных клиентов.

    В 1904 году, через два года после смерти Фрилли, его сын Умберто принял участие в выставке в  Луизианне в Сент-Луисе , штат Миссури, где одна из работ его отца - скульптура «Женщина в гамаке» из белого каррарского мрамора - получила Гран-при и 6 золотых медалей. В 1999 году тот же шедевр был продан Sotheby's с оценкой аукциона в 800 000 долларов.
   
      Студия Фрилли быстро и заслуженно завоёвывает международное признание в основном благодаря ценнейшим мраморным репликам классических, неоклассических и ренессансных скульптурных творений. Произведения Галереи Фрилли выбирались для декорации элегантных резиденций избранного круга заказчиков не только в Европе и Северной и Южной Америках, но даже и на Дальнем Востоке.
 
    Реплики Фрилли служат прекрасным напоминанием об оригинальных творениях, увиденных в тосканской столице, а также о неповторимом очаровании этого города с его славными художественными традициями.  Конечно же необычайный успех у такой требовательной публики способствовал расширению производства шедевров музейного уровня Галереи Фрилли и стремительному распространению известности галереи по всему миру.