И мы любили туда ходить, в этот первозданный лес

Екатерина Строева
   Тогда это был первозданный лес.
И мы любили туда ходить, в этот первозданный лес.
Какие белоснежные мхи, каждый как маленькое деревце мохнатое и белое, словно миниатюрный лес под ногами,  ты ступаешь неслышно, мягко… а сверху на тебя смотрят великие деревья, сосны, ели…и папоротники вокруг…тишина…только мы говорим между собой, да иногда птичий крик, то ли ветер зашумел в ветвях…и дышишь свободно, вольно, вдыхаешь ътот чистый воздух, он пропах запахами сосен, на огромных елях гирлянды шишек…
   Ели – они такие красавицы лесные и словно прислушиваются к нам, а мы тихохонько идём…и вдруг! Вот он – белый! Настоящий боровик! Восторг полный…и его трудно высказать…мы ведь всё-таки, так уж сложилась судьба, горожане…
   И, когда нам удаётся приехать сюда, в наше заветное, в маленький домик, к родителям, с детьми и встретиться с родными, это наш самый-самый-самый желанный отпуск…
   Мы же тогда не знали никаких поездок куда-то…и всё равно не поменяю эти воспоминания ни на какие другие…это наши личные…это не то, нет, прекрасно, поездить, увидеть мир, но ничто не заменит этих наших незабываемых воспоминаний…у всех свои какие-то…сейчас разве кого-то  чем-то удивишь…да и нет такой цели…
   Если бы удалось передать то особенное, не заменимое никакими красотами, хоть частицу передать этих дней и лет…
   А потом ты поднимаешься, вернее, мы поднимаемся по белым этим склонам на вершину холма и смотришь вдаль, а там, вдали, лес, бескрайний лес, кажется, пойдёшь и придёшь прямо к Полюсу, таким кажется бескрайним этот лес…   
   Ты идёшь и сердце замирает – так хорошо – мы вместе идём – тишина прозрачная сказочная…капельки прошедшего ночью дождичка небольшого сверкают переливаются как бриллианты – расхожее сравнение, но это так, но ты не можешь завладеть ими – тебе  и не приходит такое желание – ты, мы зачарованы – загипнотизированы – заколдованы этой всей красотой – всем  миром леса – его изредка появляющимися муравейниками – мы с собой кое-что обычно припасаем для них, для муравьёв, около подножия муравейника, бывает, обитают всевозможные тоже невидимые живые существа, так их называют биологи, всякие бактерии полезные, а то и грибы вырастают, кустиики брусники и черники, а мы так любим вглядываться в этот чудесный мир… ещё так много надо сказать…
...может как-нибудь…
…а сейчас спокойной ночи и доброго всего…
         Сегодня уже 15 августа 2020 года 2 часа 47 минут…