Не руби сук, на котором сидишь

Татьяна Домаренок
В старину говорили - Не руби сук, на котором сидишь.
Сейчас многие недовольны Лукашенко. Но все же нельзя нам быть неблагодарными ему за те хорошие дела, которые он нам сделал. Он, хоть и груб бывает порою, но любит искренне свой народ и Беларусь. Это чувствуется по его эмоциональным выступлениям, по многим его поступкам. Мне, как пенсионерке, прожившей много лет и пережившей перестройку в молодом возрасте с маленьким ребенком на руках, видно, как много хорошего было в его делах. Город Минск стал спокойным. ухоженным, в магазинах появилось изобилие товаров и продуктов. Обновлены дороги, строится метро, сажаются скверы и обновляются парки, построен новый музей ВОВ, по улицам ездит хороший транспорт, отремонтированы театры. То, что плохая медицина зависит еще и от самих врачей, их отношения к пациентам. Молодежь накупила себе автомобилей, компьютеров, смартфонов, все сейчас с интернетом. И все им мало, люди стали жить не по средствам, меньше уважают пожилых людей, смотрят на запад и завидуют всем тем, кто живет лучше их. Зависть, злость, невоспитанность - это идет от воспитания. Значит, мы не так воспитываем своих детей. Советская власть больше об этом заботилась. Сейчас мы живем при капитализме и здесь главное - деньги, богатство, а не душевные качества, к большому сожалению. Мы беларусы, благодаря нашему старому в большей части деревенскому поколению, еще не забыли матчыну ласку и любовь, но нужно еще и вспомнить, насколько мудрыми были наши деды и прадеды. В жизни человеку не так много нужно. Главное - здоровье, работа, дом и родная семья, где есть любовь и взаимопонимание.
15.08.20