О протестах в Белоруссии

Галина Санорова
 Зять мой белорус. Не живёт там давно, но часто ездит встречаться с друзьями детства и молодости.  С ним о Лукашенко говорить трудно. Считает, что давно его пора было скинуть, что все его друзья и знакомые в Белоруссии против Лукашенко. С зятем не спорю, он далеко сейчас от Белоруссии и никакого влияния на белорусские события не оказывает, впрочем как и я.

Вспоминаю, как мы в России относились к батьке лет 15 назад. У нас промышленность почти не работала, да и сейчас еле теплится, а в Белоруссии все заводы работали, поля были засеяны, улицы чистые, дороги хорошие, если не сказать отличные. Олигархи знали своё место. Многие хотели видеть в России такого же хозяйственного и рачительного президента, как Лукашенко. Если бы объединение с Белоруссией произошло тогда, то уверена, что многие бы выбрали его президентом России.

А что у нас сейчас?
 В России, если и есть производство, то почти всё в иностранных руках.
Я уж не говорю об Автовазе, который продали с потрохами французам и др.
Но В 2004 г. в РФ существовало около 300 пивоваренных заводов. Абсолютное их число принадлежит иностранному капиталу. Например, доходы от пива "Невского" уходят в Данию, пива "Холстер" - в Германию, "Миллер" - в Америку, "Старый мельник" - в Турцию, "Толстяк" - в Бельгию, "Бочкарев" - в Испанию, "Золотая Бочка" - в Южную Африку. Прибыль от пива концерна "Балтика", а также от пива ОА "Пикра" - уходит в Скандинавию. Следовательно, поклонники пива поддерживают не отечественного, а иностранного производителя. Зарубежные магнаты нашли плодоносную почву в России, отпустившей монополию на спиртное в 90-х годах, только платить за их бизнес нам придется своим будущим.

Вред пива и пивной алкоголизм - http://theme.orthodoxy.ru/pivo/

Уж пиво-то не требует каких-то особенных технологий. Производство шоколада, конфет, мясокомбинаты почти все тоже в иностранных руках. Всё разграбили. Если взять любую хорошую больницу, то всё оборудование импортное. А на чьих самолётах мы летаем, хотя самолётостроение у нас было на мировом уровне. Даже некоторые военные заводы в руках иностранцев.

А Лукашенко сохранил всё!!!

У оппозиции программа: Больше капитализма! А значит меньше простому рабочему человеку!
Судьба Украины уже стоит за углом дома Белоруссии.

Вспоминаю шахтёров Кузбасса, как они выступали за Ельцина! И кто они сейчас?
Аварии почти ежегодно, в которых погибают десятки рабочих. Владельцы шахт не хотят их улучшать и модернизировать, платить хорошую зарплату. Для быдла и перхоти и так сойдёт, а они лучше купят новую яхту...
Как сказал Абрамович:"Русским не дам ни копейки, всё равно пропьют".

Вы хотите у себя таких олигархов, как Абрамович и Дерипаска??

 Возбудить толпу легко, куча технологий для этого уже есть.
Толпа сегодня встречает пальмовыми и лавровыми ветвями, а через 4 дня кричит:"Распни его!"

Конечно, Лукашенко сильно заигрался, власть портит человека. Но белорусы подумайте, а что взамен. Сильно подумайте прежде чем выходить на улицы!
Очень прошу вас.

 Недавно прочитала такую статью:
Рядом с Тихановской появился сам "серый кардинал" Бернар-Анри Леви.: Белоруссии угрожает кровавый сценарий
https://cont.ws/@Severro/1763166
Хорошая фотография Тихановской с ним почти в обнимку. Вот и думайте, что будет с Белоруссией. Этот "кардинал" был в Ливии, Чечне, Грузии, Украине и Т.Д. И всюду оставил свои кровавые следы!