Жизнь Нюты

Наталья Приходько
     ­­­­­ За окном вся земля покрыта снегом, а на скатерти небесной царствуют Луна и звезды. Комнату освещают мерцающие огоньки на ёлке. Аромат хвои кружит голову. Нюта сидит в глубоком кресле, укутанная в мягкий плед. В камине потрескивают поленья, и она заворожённо смотрит на огонь. Мужчина с тёмными, как эта ночь, глазами подходит к креслу, опускается на одно колено перед ней, медленно открывает коробочку, в которой блестит заветное колечко и проникновенным голосом говорит…

- Нютка! От наказание, а не девчонка. На ходу спит, - бригадирша прервала своим окриком разгулявшуюся не ко времени фантазию своей подопечной. - Тебе целый год рабочий стаж для поступления зарабатывать. Так что привыкай, студенточка. Ведро подай.
- И что? И заработаю стаж, и поступлю в институт, и окончу его, и главным инженером стану! – протараторила Нюта планируемые вехи своей карьеры, и принялась за работу ученика штукатура.

Зал торжественно украшен гирляндами цветов, улыбающиеся гости сидят в креслах. Невеста вся в белом стоит возле жениха. Регистратор брака говорит напутствующую речь о любви и семье.
- А теперь, прежде, чем заключить брак ответьте мне и всем присутствующим в этом зале по собственному ли желанию и доброй воле вы заключаете брак? Прошу ответить вас, Жених.
- Да.
- Прошу ответить вас, Нюта.
- Да.

- Что да, Нюта? – сурово спрашивает преподаватель, рассеивая сказочное белое облако фаты. – Вы собираетесь завалить сессию?
- Нет! Я собираюсь сдать на отлично сессию; получить красный диплом и стать со временем главным инженером. Вот! – отчеканила  Нюта.

Нюта сидит в глубоком кресле. Муж подбрасывает полено в камин. От огня исходит тепло и причудливые тени прыгают по стенам комнаты.
- Любимый, а мне сегодня предложили занять должность главного инженера, но я отказалась.
- Нюта, ведь ты же мечтала об этой должности с первого курса, - удивился муж. – И озвучивала это при всяком удобном случае.

Нюта весело рассмеялась.
- На самом деле, я со школы мечтала о тебе. Теперь у нас будет ребенок. И вы -  самое важное в моей жизни.