Захват Белоруссии вслед за Украиной

Валерий Хатюшин
ЗАХВАТ БЕЛОРУССИИ
ВСЛЕД ЗА УКРАИНОЙ
И С МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ КРЕМЛЯ

В Белоруссии идет разработанный ЦРУ и осуществляемый под руководством западных спецслужб снос Лукашенко. Идет всерьёз, с учетом украинского опыта, но уже по новому сценарию. На Западе понимают, что Лукашенко не Янукович и что он быстро не сдастся. Поэтому его будут валить измором, создавая ему образ монстра и с каждым днем увеличивая, сгущая западное моральное давление на «последнего диктатора Европы» и его «преступный» режим, и одновременно всё громче раскручивая местную либеральную пропаганду поддержки протестующего «народа», а также массово вбрасывая фейки об остановке заводов, об отказе ОМОНа выполнять «преступные приказы», о братании антилукашенковской молодежи с силовиками, об избиении милицией детей и т.д. Этот измор может длиться долго, денег на «протестные акции» вброшено немеряно и украинско-польских боевиков завезено огромное количество. Запад к этим белорусским выборам готовился давно, и непризнание их итогов — лишь начало непримиримой и неотступной войны с существующей минской властью.
А.Г. Лукашенко, 26 лет держащий в своих руках эту власть, в конце концов может дрогнуть. И, по всей видимости, — дрогнет. Он не привык и скорее всего не готов к долгому сопротивлению давления на него одновременно извне и изнутри. Он ведь пытался задружить с Западом, как ему казалось, в противовес России, поиграть с русским медведем в кошки-мышки, дабы покормиться с двух столов. Конечно, надо признать, не ради каких-то личных выгод, а ради страны и своего народа. Не случайно ведь с таким пропагандистским скандалом были задержаны накануне выборов российские «боевики-вагноровцы»... Видать, таким способом он пытался отвести от себя и от страны западный удар… Однако эта двойная игра ему не помогла и даже вышла боком: на западе он как был чужим и неприемлемым, так и остался, а на востоке еще сильнее утратил доверие.
Цель Европы и Америки — окончательно и бесповоротно свалить Лукашенко и его режим. С Януковичем они справились легко и быстро. В Белоруссии им придется повозиться и использовать больше ресурсов — как людских, моральных, так и финансовых. И если на этот раз они всерьёз задались этой целью, их может ожидать успех. «Батька» Лукашенко, на самом деле, не железный, способен и отступить. И тогда Белоруссию ожидает западное насилие похлеще украинского. Мало не покажется никому. Эта территория — очень удобный плацдарм для нападения на Россию. Тем более, что население, особенно молодое, вслед за украинским также мечтает стать «полноправной» Европой. А руководители государственных заводов и фабрик очень хотели бы их приватизировать (и, естественно, присвоив себе, разграбить). Да и одурманенные уличной «революцией» рабочие, наплевавшие на горький приватизационный опыт России и Украины, уже готовы, задрав штаны, ринутся в «революцию» и снести поднадоевшего им «бацьку». Казалось бы, где эти 80 процентов, проголосовавших за него на президентских выборах? Почему их не видно на улицах и не слышно в белорусских СМИ? Да потому что все они трусливо и безразлично сидят у телевизора, выжидая, чем дело кончится, как это было в России в 1993-м и на Украине в 2014-м. Так происходит потеря страны.
В такой ситуации есть только один вариант не допустить уничтожения Западом Белоруссии: активное воздействие на ситуацию России как союзного с Белоруссией государства. Но способна ли на это российская власть — очень большой вопрос. Кремль, как обычно, помалкивает, лишь ограничиваясь невнятным шёпотом о «недопустимости вмешательства извне во внутренние дела независимого государства». Очень похоже на то, что Белоруссия, как и Украина, будет сдана «нашим западным партнерам».
13 августа глава МВД Белоруссии по телевидению извинился за действия силовиков, которые привели к «травмам случайных людей на протестах».
14 августа МИД Белоруссии заявил о «готовности Минска к диалогу с зарубежными партнерами по ситуации в стране»…