Даже имён не менял

Владимир Буров 2
   Артур спешил. Не важно, куда и зачем. Может, на работу, а может, на митинг. Какой? Снова не важно. Всё равно он на них сроду не ходил и ходить не собирался. Впереди него не торопясь дефилировала какая-то мадам, хотя, скорее, мадемуазель. Так себе. На вид - ничего особенного. В смысле, особо выдающегося. Кроме носа, но его Артур по понятным причинам не видел.
   Он вообще смотрел на неё только краем глаза: вдруг резко включит поворотник и с левого ряда ломанётся вправо – получше разглядеть на витрине босоножки модели «закачаешься» или ещё что в том же духе. Потому, пытаясь обогнать её справа, что в принципе пешеходам не возбраняется, так как трафик на тротуарах не регулируется ПДД, очень неосторожно споткнулся и громко чертыхнулся прямо ей в правое ухо. Причём, кажется, сразу во внутреннее.
   Она явно не ожидала такой фамильярности. И, чтобы не упустить момент, резко повернула голову, синхронно ударив по тормозам. Кадык Артура ударился о шлагбаум её носа и, будь он не столь крепок, непременно сместился бы назад, повредив где-то примерно третий шейный позвонок. А то и четвёртый, чего мелочиться. Не сместился – и слава богу.
   Кстати, о нём. Артур тут же вспомнил, что второе название мужского кадыка – адамово яблоко, заглянул в её отражённую в глазах душу и понял: это судьба. На всякий случай она поддержала Артура за локоть, не давая ему симулировать падение и ушибы средней тяжести, что могло нанести вред её бюджету, но он и не собирался. От её нежного прикосновения между ними проскочила искра и оба завелись с пол-оборота. В хорошем смысле слова. Он тут же решил, что готов любить её любой, лишь бы не тратиться на пластику. А на локте его образовались гематомы, но это ерунда, сказал он.
   И пусть её имя совсем не походило на Еву и было ближе к Алёне, а он был не Адамом, а всего лишь Артуром, пусть поцеловаться у них так ни разу и не получилось, они всё равно обзавелись детьми. Не сразу, конечно, но сразу двойней. Нет, не Ева. Нет, и не Адам. Даша и Саша. Причём, Саша – мальчик. А Даша – наоборот, девочка. Это чтобы если в комбезиках, то поначалу не путать, наверное.
   Премиленькие малявки, я вам доложу. Были когда-то. Сейчас-то их различить нетрудно, я хорошо знаю обоих. А Артура с Алёной – ещё лучше. Она никогда не совала свой длинный нос в его не семейные дела, а у него не было от неё секретов.
   Кстати, чтобы не наблюдалось никаких экивоков в сторону моей морали: всё это мною рассказано со слов обладающей трезвым взглядом на жизнь и здоровым чувством юмора Алёны. Артур вставлял лишь отдельные короткие реплики между глотками пива, разбавляя пастельными тонами яркие краски её повествования. А я постарался ничего не упустить и с их разрешения разболтался здесь, даже имён не изменив. А может, и изменив.