Киса Алиса-часть третья

Андрей Ворон 2
Рожала Алиса три раза в своей жизни. Причём всегда тихо,даже в первый раз:не то,что Ласка,которая орала так,будто с неё заживо сдирают шкуру. У Алисы всегда всё проходило легко и быстро.

Мама,как выяснилось весной 2001,не наигралась первыми "сиамскими" котятами:повязала Алису и Мейсона снова. В довершение всего,будучи на втором  месяце,кошка заболела;сперва возили в клинику на уколы,потом сами кололи,получив инструкцию.

Дед говорил"-Вот родит она вам после таких манипуляций одного котёнка с двумя головами,четырьмя ушами или восемью хвостами! На хрена вообще спаривать было?!" Однако всё закончилось благополучно.

Тогда тоже родились два кота и две кошки. Один кот с коротким,кривым хвостом,а у одной из кошек росла забавная короткая закорючка,вроде поросячьей.Двое других котят были длиннохвостые.

На дачу мы их никого не возили:бабушка тогда уже почти ослепла. В июле длиннохвостого "мальчика" и "свинохвостую" "девочку" забрала одна из маминых подруг:специально приехала.

А двоих оставшихся мама и её другая подруга пытались продать у метро "Звёздная". Я там тоже тогда присутствовал,но больше как наблюдатель. Думал:кому эти котята нафиг нужны!

Мой скептицизм подтвердился: покупать их никто не захотел. Более того,даже даром под конец брать не желали. Хотя часто подходили,интересовались,восторгались...

Увы,эта двоица в итоге оказалась у тех же самых перекупщиков:естественно, тоже по дешёвке. Мама ругалась про себя... но разве не сама она виновата была в этом?!

Хотя бы хватило ума больше не спаривать,раз котят девать некуда. Но Алиса родила в последний раз в сентябре 2002 ,вскоре после приезда с дачи. Появились четыре чёрно-белых котёнка. Несмотря на явно "дворянский" облик (отец-подлец,как говорится),трое из них имели укороченные,кривые хвостики...

Оставили Алисе только одного. Но он прожил недолго:видно,мать,беспокоясь,таскала малыша везде и клала на холодный пол (у нас как раз делали ремонт). К счастью,больше у Алисы котят не было.