Куда бежать батьке Лукашенко?

Виталий Овчинников
Тот, что «батька» Лукашенко потерял власть, стало ясно даже для его семьи. Радио «Эхо Москвы» сегодня передало, что сын Лукашенко улетел в США. Где остальные члены его семьи – никто не знает. Теперь очередь за самим «батькой».
 
Потому что сидеть, и ничего не предпринимать, становится уже опасным. Один такой «придурок» был на Украине по фамилии Янукович. Он тоже сидел и ждал, что все само собой успокоиться. Причем, сидеть пытался он сразу на нескольких  стульях: на Украинском, на Американском, на Евросоюзском и на  Российском. Всех пытался умаслить и обнадежить.  Но  в итоге пришлось бежать в Россию. Теперь сидит на своей вилле в Подмосковье и ловит рыбу в своем искусственно пруду.

То же самое ждет Лукашенко. Только он еще не определился со своим новым местожительством, этот  «ловкач президент».  Мы – тоже. Выиграть с таким громадным преимуществом выборы и так бездарно отдать власть… Кому?  Пока не знаем.

Американцы еще сами не определились, слишком уж неожиданно все пошло и слишком  как-то непредсказуемо. Никто не ожидал, что «батька» добровольно отдаст власть. Армия и полиция, и народ за него. Пусть за него не восемьдесят  процентов проголосовало. Пусть семьдесят или даже шестьдесят.  Но все равно за него проголосовало громадное большинство народа Белоруссии. Так что же он медлит и не разгоняет  протестующих? Не возмущается вмешательством запада в жизнь Белоруссии, в ее выборы.

Ответ прост! Он боится рассердить запад. Ведь все последнее время «Батька» только и делал, что  стучался  в двери запада, заискивали и заигрывал с западом и ссорился с Россией, обвиняя Россию бог знает в чем, вплоть до вмешательства в ее жизнь и в ее предстоящие выборы.

Вот и доигрался батька! Теперь самым главным вопросом для него является один простой  вопрос – куда  бежать? Власть он потерял. Это ясно. Но где теперь прожить оставшиеся свои годы? Деньги  у него есть, они лежат в Швейцарском банке. Так, может, в  Швейцарию  и «махнуть»? Вилла там у него есть, на оставшуюся достойную  жизнь вполне хватит. А так как он никому из протестующих в Минске не мешал, и крови особенно не «проливал», то никто ему в Швейцарии никаких особых претензий предъявлять не станет.

Или все же станет? Или счет его в банке заблокируют? Тогда, наверное, в Россию? Путин его обидеть не даст. Ведь он Януковича принял. Примет и его. Наверное, примет.

А Белоруссия, что? Да пропади она пропадом!

PS Самое страшное в мире, это слабая верховная власть. Был слабенький царь Николай второй и чем все это для России закончилось? Был потом слабенький пустобрех Керенский. И чем это для России закончилось? Был слабее слабого правитель СССР Горбачев, сверх настойчиво  искавший покровительства запада? И чем это для страны закончилось?

Так и здесь, в Белоруссии. Сидит батька и очень  боится рассердить запад своими решительными действиями. И куда же ему теперь податься? Не знаете?

PPS  15 и 16-го августа "батька" звонил Путину и попросил помощи. Путин пообещал помочь.

***