Счастливцы

Любовь Машкович
     Люди бывают разные. Бывают те, что верят в чудеса. А бывают те, что не верят. Так прямо и говорят: «Не верю!» Вот, Вы, к каким относитесь? А ведь тоже, наверно хотелось чуда, хотя бы в детстве, хотя бы на утро новогодней ночи. Смотришь, а под елкой то, о чем мечтал, или даже лучше!

     Счастливы наши родители! Они все время что-то выигрывают!
     Например, недавно выиграли бесплатное проживание на острове Маврикий, нужно только авиаперелет оплатить. А у них нет денег. Но все равно повезло! И они всем рассказывают, как выиграли и могли поехать, если бы деньги были.
     Или им звонят и предлагают льготное обслуживание в медицинском центре, большие скидки на пломбы как пенсионерам, всем за три тысячи, а им по две; но у них и двух нет, а могли бы воспользоваться – им предлагают.
     На прошлой неделе вообще в конверте ключ от «мерседеса» по почте прислали, нужно было только с небольшими деньгами куда-то съездить и о чем-то договориться. Но денег таких у них как раз не было.
     И много такого. Все время везет! Даже на улице останавливают: то дешевую бытовую технику предлагают, то часы «Ролекс» за смешные деньги.   
     Кто-то скажет: «Да Вас, как лопушков, развести хотели, просто у Вас денег нет!» Фомы неверующие! А родители в  самом деле счастливы, им все время выпадает счастливый билет, просто нет денег воспользоваться!