Братья наши меньшие

Любовь Машкович
       Каких только случаев не бывает в жизни! Иные и нарочно не придумаешь! Вот брат Андрей недавно рассказал.
       - Поехали мы этим летом на дачу к приятелю. Шашлычки организовали, кому вина, кому пивка, огурчики-помидорчики – все как полагается! Кругом природа, зелень! Красота, одним словом! Воздух такой чистый, что аж голова от него с непривычки кружится! Вот и решили мы с мужиками перекурить.
       Вышли в сад, встали у веранды на тропинке, словами перебрасываемся, курим – дым колечками! Хорошо! На душе благодать! Вокруг там и сям цветочки какие-то растут. Вдруг видим по цветам, как волна пошла. Что такое, думаем, ветра-то нет. А это, оказывается, кошка, рыжая охотница, по земле пластается, кого-то высматривает. 
       Ну, нам, понятное дело, интересно – наблюдаем, за кем это она охотится. И вдруг из цветов мышка выскакивает и бежит по тропке прямо на нас. А кошка, как увидела ее, так за ней прыжками и понеслась, ровно тигр полосатый, вот-вот догонит! Тут мышка нас заметила… Мы переглянулись,  что она теперь будет делать? А кошка ее уже нагоняет!
       И тут мышь, хотите верьте - хотите нет, я сам – очевидец, встает на задние лапки, а передние перед собой складывает: «Спасите, мол, пропадаю!» У нас сигареты от изумления повывалились. Я хоть мышей и терпеть не могу, но эту стало жалко до слез. А что делать?
       И тут Михалыч не растерялся: взял да и запустил в кошку тапком с ноги, да так метко, прямо по спине рыжей разбойнице. Та аж подскочила от неожиданности! А мышь воспользовалась ее замешательством – и шмыг под веранду! Только ее и видели!
      Да, братцы, кому рассказать – не поверят! Вот какие чудеса на свете бывают!