Белоруссия. Революция?

Рон Вихоревский
  Детали и мнения многочисленны, сделал небольшую поджорку  :)   :

   ПОГРЕБИНСКИЙ О 33

  сам Лукашенко не знает, но «виновата Россия»!

 задержал то ли госдеповцев, то ли мужей

запуск АЭС будет 7 АВГУСТА!!!!  стройка Росатома  07:53 Источник сообщил о загрузке ядерного топлива в реактор Белорусской АЭС
юранализ на 1-58 приготовление к массовым беспорядкам на 5 августа подозрение ДЕСЯТИ!

   
https://vz.ru/news/2020/8/6/1053636.html    смена политики пушков
 Лукашенко заявил что его умышленно заразили коронавирусом

Арест россиян является "провокацией спецслужб Украины".

Игра в четыре руки Урумов бред о «посредничестве»   с зернами разумности в вике его НЕТ! но удален с Эха Москвы – это плюс?

Путин, в частности, отметил важность дальнейшего развития братских белорусско-российских отношений и необходимости противостоять негативным тенденциям и действиям третьих сил, которые могут привести к их ухудшению», –
https://vz.ru/news/2020/8/7/1053819.html


Подробно одна из моих версий и дискуссия с Максом-Железным по "33 богатырям", кому интересно, здесь:
https://stihi.ru/2020/08/04/1517


   В целом попытки майдана не ожидались так быстро, поскольку в Америке сейчас внутренних проблем обострение. Хотя, чтобы отвлечь американцев, возможно, но отвлечёт ли их Белоруссия при их плохоньком знании географии? Вероятно, сказался фактор выборов - "подвернулся подходящий случай". События развиваются по предсказуемым сценариям, прогноз интересен только в плане времени: на мой взгляд, достаточно активно майданутые бандерлоги будут "скакать" ещё полтора-два месяца от сегодня, 14.08.20г., "победа будет за" Батькой и "но пасаран".
   
     Для социалистов и марксистов ситуёвина интересна тем, что у США и их приспешников в свержении "последнего диктатора Европы" ДВОЙНОЙ интерес. Геополитически-экономически-военный: устроить России из Белоруссии "третий фронт" (или четвертый, если с Сирией)вслед за "небратьями" и плацдарм для баз и ракет. Ещё круче: принять в НАТО. И не менее важный: угробить ПОСЛЕДНИЙ оплот (кто хочет поспорить о терминах - не буду, соглашусь на "малейшие остатки") государственного социализма в Европе. Ничего не напоминает? Тем, кто пОмнит такой Советский Союз.
       Вывод: в Белоруссии НЕ революция, а КОНТРреволюция с бандерложным фашизмом поднимают головку. Вопрос, "за кого болеть" болеющим за интересы России и/или социализма, думаю, не возникает?
       В споры о частностях и не чатсностях вступать не буду, предупреждаю рецензентов сразу. Вообще ничего НОВОГО в ситуации не ожидаю, все мнения есть и будут в инете. Особо интересны перепалки на "Взгляде":
https://vz.ru/news/2019/6/24/983875.html

        Мне интересно, как повлияют события на развитие Белоруссии: укрепление социалистических начал в экономике и власти или УКРепление в сторону нацификации и движения к "прихватизации" и "олигархизации" по в нашему сценарию "лихих девяностых" или, особенно не дай Бог, 2014 в "Цееуропе". А частности там - стандартные: "текущая пена", не заслуживающая отдельного обсуждения.
    
   

"Откель ноги растут" подробно аналитики, втч УКРАИНСКИЙ:
Ссылка опять не проходит, набором "Минск замедленного действия. Кто ссорит белорусов и «взрывает» страну?".


И ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНО МНЕНИЕ на МК от 24.09.20:
"Сенатор-республиканец Митт Ромни (от штата Юта) провёл параллель между высказыванием президента США Дональда Трампа по вопросу передачи власти в результате выборов с ситуацией в Белоруссии. «Основополагающим для демократии является мирная передача власти, иначе это Белоруссия», - заявил американский законодатель в Twitter".

Чётко сказано!