Киса Алиса-часть вторая

Андрей Ворон 2
Алиса,когда выросла,стала заметно отличаться от Ласки. Помимо короткого "ломаного" хвоста,маска на её морде была заметно больше. К тому же,если Ласка весила 4 кг,то Алиса осталась вечным котёнком:всего 2,5 кг тянула.

Характер оказался совершенно иной,чем у Ласки. Алиса не ловила птиц и не обращала на них внимания, а мышей даже боялась. Вообще эта кошка была очень пассивная:редко играла,чаще всего подолгу сидела на одном месте.

Её активность проявлялась лишь в период течки. В апреле 2000 маме пришла в голову "умная" мысль повязать Алису с Мейсоном:котом её одноклассницы, который однажды "обрабатывал" ещё нашу Ласку,но неудачно.

А в этом случае всё получилось как надо. Примерно через 67 дней родились четыре совершенно белых котёнка:два "мальчика" и две "девочки". Мы сперва не знали,что тайцы и сиамы рождаются однотонными,и поэтому немало удивились.

Однако,белоснежными малыши были недолго. Сперва начали темнеть уши,потом хвосты... Ещё позже потемнели мордочки,а лапы-в последнюю очередь. Мейсон имел нормальный,длинный хвост. А вот у двоих котят хвостики были укороченные и "сломанные",один в один как у Алисы.

Когда котята подросли, бабушка увезла их в Питер на машине сына. Она потом рассказывала,что котята и кошка хором орали всю дорогу,почти не замолкая.

Одну кошечку мама подарила кому-то на тогдашней работе. А что делать с оставшимися троими?! Бабушка пыталась продать их на рынке;я ходил вместе с ней. Запомнилось:подошёл мужик,явно кавказец,и спросил"-А щащлик ыз ных можна сыделать?"

 Бабушка в ответ просто взорвалась,наговорила много чего... А он только пожал плечами и заметил,уходя:"-У кошки мясо вкусное!"

Закончилось всё тем,что троих котят продали по дешёвке перекупщикам в Купчино. А что было делать,раз мама не думала?! Взяли их у нас неохотно:типа,сиамцы мрут часто. По крайней мере, так было нам сказано.

На фото:июль 2000. Их ещё четверо.