В ожидании картина Карим Наджмиддинов

Зухайр Наккаш
Ты – Женщина! Ты в ожидании рождения своего ребенка…
Ты Женщина, созданная по закону Природы, механизм воспроизведения, которой в нормальных условиях работает безотказно.
 Твой природный организм  руководит твоими желаниями, направленными на обеспечение нормального развития твоего плода и благополучное рождение твоего дитя.
 Но…, что происходит с твоим разумом в это время? Какие чувства испытываешь ты на пороге грандиозного события?
Ты представляешь те мучения и боли, которые предстоит испытать тебе при его рождении? Ты силишься представить его облик? Ты задаешь себе вопросы как сложится его судьба? А, может, ты думаешь о том, как потечет дальше течение твоей жизни с его появлением на свет, соизмеряя каждый раз свои возможности и взаимоотношения с близким кругом…, с семьей? Представляешь ли ты вереницу бесконечных бессонных ночей, ждущих тебя после его рождения?
  И…, если Небо будет к твоему ребенку благосклонно, то с ним ничего не произойдет. Он вырастит здоровым и сильным… Тебе предстоит стать тещей или свекровью. Вот тогда тебе придется  выдержать самый главный экзамен, который определит насколько ты любишь своего ребенка, одновременно определяя  высоту стержня твоего эгоизма. Заявишь ли ты, когда–либо, ему, что ты родила его для себя, боясь старости и одиночества? Будешь ли ревновать его к его избраннику или избраннице? Покажется ли тебе, что владея сердцем твоего ребенка, его избранник или избранница не испытали и доли тех мук, которые пришлось испытать тебе, заботясь и воспитывая его? Покажется ли тебе несправедливым, что нежность, проявляемая к пришедшему в вашу жизнь чужому  человеку,  многократно превышает ту нежность, которую твой ребенок проявляет к тебе?  Сможешь ли ты сказать себе, что ты любишь своего ребенка больше своей жизни? Сможешь ли ты доказать, прежде всего самой себе, что ты искренне любишь его и готова на любые жертвы, ради его счастья? Означает ли это, что ты будешь уверена в правильности воспитания своего дитя с комплексом ценностей, что ты передала ему, которое напрочь исключит возможность твоего физического и духовного одиночества при живом и здоровом, взрослом и  самостоятельном ребенке в обреченной старости? Придется ли тебе напоминать и доказывать ему о тягостях и лишениях, перенесенных тобой, в процессе его взросления? Будет ли необходимость напоминать ему о том, что в свое время ты держала его за руку, поддерживала и оберегала его от падения, уча его ходить? Придется ли просить его о том, чтобы в твоей старости и немощности, он поддержал тебя, протянув свою руку…, или он поймет это сам?
 Сможешь ли ты сказать самой себе, что счастье и благополучие твоего ребенка, включая все его победы и достижения, являются единственным понятием твоего счастья, как Матери, и твоя оставшаяся жизнь не имеет значения по сравнению с его благополучием? Сможешь ли…?
   При всем постоянстве времени…, человеческая жизнь протекает по нему волнообразно… Взлеты и падения, череда очарований, новых ощущений и разочарований с ощущением пустоты…, когда начинает казаться, что существование в этом мире, как и самого мира - совершенно бессмысленно… Особенно, когда сталкиваешься лицом к лицу с неблагодарностью. Сможешь ли ты объяснить своему ребенку, что за пеленой множества предательств, лжи, зависти и мимолетных искушений, ведущих слепых в пропасть…, есть царствующая в мире Доброта? Сможешь ли…?
Ты – Женщина! Ты в ожидании рождения своего ребенка…
Ты - будущая Мать…Тебе решать!