Сделаем вас папуасом

Огонь Вед
   – Мы укоротим русскую историю. Создадим её таковой, какой она выгодна нам. Скажем, историю государства до революционного переворота мы начнём прямо с Киевской Руси. Нет, мы, конечно, расскажем о славянских племенах и их расселении. Упомянем о язычестве славян, о крещении Руси и князя Владимира в Херсонесе, усилим аспект раздробленности Руси. Упомянем о политических и культурных центрах, в том числе и о культуре домонгольского периода. Достаточно вам истории, а? И, конечно же, решительно усилим, акцентируем монгольскую экспансию и завоевание Руси Батыем. Посвятим политическим и культурным последствиям монголо-татарского ига работу целых институтов и десятков тысяч учёных. Мы на это сил не пожалеем! Всему миру покажем кровавую ярость Золотой Орды! Что ещё? Да, обязательно покажем, как русский князь Александр Невский отражает агрессию немцев, этих кровавых завоевателей и палачей.

   – Но ненависть не свойственна русскому характеру.

   – Это вам так кажется. Мы подадим ведение войны Орденом не как реальное действо, а как закономерный протест русского народа против своего последнего императора. Русские ещё станут гордиться тем, что убийство императора совершено патриотами государства.

   – Чушь! Вам не удастся привить подобные чувства народу.

   – Удастся, и очень скоро. Мы запишем в школьные учебники, что «Народная воля», «Чёрный передел» и другие революционные террористические организации объединяли в своих рядах борцов за народное счастье. Так что эпоху Николая II и деяния министра финансов Сергея Юльевича Витте мы подадим в нужном аспекте. Как и реформы Петра Аркадьевича Столыпина. Кого надо – сделаем русским или немцем, кого надо – определим в евреи.

   – Вы действительного тайного советника, канцлера Петра Аркадьевича Столыпина собираетесь записать в евреи?

   – А почему бы и нет? Ведь кто возразит, что Аркадий – не еврейское имя? Мы можем всё, всё! Хотите остаться в истории Исааком Абрамовичем? Нет? Случись так, разве вы докажете обратное?..

  (с)

   = = = = = = = = = = = = = = = =

   Некоторые примеры.

   Многие из железных дорог, шоссейных мостов и тоннелей построены благодаря руководству русского инженера и учёного Николая Аполлоновича Боголюбова (1845 – 1922), в том числе большие мосты через Волгу (Сызранский, в то время самый длинный в Европе, и Свияжский), Днепр, Обь. Ряд предложенных и разработанных им методов и условий испытаний строительных материалов вошёл в международную практику!
   По воле большевиков стал на еврейский манер Боголюбским.

   Черепанов Ефрем Алексеевич (1774 – 1842) и Черепанов Платон Ефремович (1803 – 1849) – работные люди Демидовских заводов. В 1833 – 1834 годах создали первый в России паровоз, при этом ими была спроектирована и проложена чугунная рельсовая дорога от завода до рудника.
   Обозваны при Советах Ефимом и Мироном Ефимовичем (см. в совейских книгах, энциклопедиях).

   Русский изобретатель Голубев Павел Михайлович организовал телефонные сети больших городов. Ещё в 1883 году установил телефоны на Николаевской (при большевиках Октябрьской) железной дороге, которые использовались для передачи служебных распоряжений. В 1885 году изобрёл наиболее чувствительный микрофон того времени. Награждён почётной медалью VI (электротехнического) отдела Русского технического общества в 1886 году.
   При совейской власти стал вдруг Голубицким.

   В 1868 году русский изобретатель Андрей Романович Власенко сконструировал первую в мире зерноуборочную машину типа комбайна, названную им «жнея-молотилка».
   Постановлением общего собрания членов Вольного экономического общества в 1887 году был «за его высокополезную деятельность» награждён золотой медалью.
   По совейским официальным источникам годы рождения и смерти неизвестны.
   На самом деле замучен до смерти чекистами в 1919 году.

   В 1893 – 1895 годах прообраз современного колёсного трактора сконструировал русский изобретатель Яков Васильевич Мамин (1873 – 1955). Уже в 1913 году на заводе в Балаково начали выпускать трактора, впервые оборудованные двигателями мощностью 25-45 л.с.
   А теперь вспомните становление совейской власти, создание колхозов, и как одна из заслуг передовой большевистской мысли – появление на полях трактора (широко рекламировалось совейским кинематографом).
   Кстати, то же можно сказать о знаменитом плане ГОЭЛРО, но… разработанным в России в конце XIX века.

   Русский металлург и берг-инспектор Уральских заводов Василий Васильевич Любов (1795 – 1852) совместно с русским инженером и металлургом Петром Григорьевичем Соболевым (1781 или 1782 – 1841) разработали способ аффинажа сырой платины и превращения её в ковкий металл, стали основоположниками порошковой металлургии. С 1828 года по этому способу изготовлялась платина для чеканки платиновой монеты, как средства платежа в Российской империи.
   В совейских источниках Любов стал евреем Любарским, а Соболев – Соболевским.

   Выдающийся русский химик-технолог Александр Александрович Летников (1848 – 1883) после 1879 года проектировал ряд уникальных заводов, а затем руководил их строительством: завод по выработке смазочных масел (в Санкт-Петербурге); первый в мире завод по производству ароматических углеводородов из нефти по методу Летникова (близ Баку; его разработки легли в основу всемирно известного крекинг-процесса); первый в России завод по переработке челекенского озокерита в церезин (в Баку). Ещё ранее, в 1874 году, спроектировал и построил первый асфальтовый завод в России (в Сызрани, на Волге). По проекту русского химика-технолога Егора Ивановича Орлова (1865 – 1944) в 1909 – 1910 годах был построен первый в России формалиновый завод.
   При Советах Летников стал «носить» фамилию Летний.

   В 1887 – 1892 годах русским инженером Павлом Дмитриевичем Кузьминым (1840 – 1900) изобретена и построена первая в мире газовая турбина.
   Большевики «окрестили» его Кузьминским.

   В 1916 году начал строиться первый в России сталелитейный завод «Электросталь». Руководил строительством русский металлург, профессор Николай Иванович Беляев (1877 – 1920.
   За отказ сотрудничать с чекистами был приговорён к смертной казни. Но в результате пыток скончался.

   Русским изобретателем Алексеем Доминиковичем Самариным (ок. 1855 – год смерти неизвестен) разработан и запатентован в 1896 году «хрономотограф», или телеаппарат. Известно, что уже в 1911 году в России была изобретена электронно-лучевая трубка, что послужило развитию электронных систем телевидения!
   У совейских историков он стал Самарским.

   В 1909 году был запатентован изобретённый Сергеем Олимпиевичем Максимовым (1876 – 1942) способ трёхцветного кино, в том же году проведены цветные киносъёмки!
   При совейской власти большевики переделали его в Максимовича.
   Ставший волей обстоятельств «советским», учёный умер в Ленинграде в 1942 году.

   Применение прожекторов для военных целей первым разработал русский учёный-артиллерист Василий Фомич Петрушин-Петрушевский (1829 – 1891).
   В совейских источниках упоминается только как Петрушевский.

   И т.д., и т.п., и т.м.
   Знакомое свойство чужими руками жар загребать?

   = = = = = = = = = = = = = = = =
   Материал дан по книге «Подлинная судьба адмирала Колчака».
   Автор Олег Грейгъ.