Путь всякой плоти

Иван Журавлев 3
Ее звали Ксения Белозерская. Ну, может быть, и не совсем Белозерская, но похоже. Тоже древняя и непростая фамилия. Она была хороша. Лебяжья шея, тонкие пальцы, огромные задумчивые глаза, ох уж этот взгляд. Всем была хороша. А уж до чего умна и тонка! Читала все, что нужно, водила знакомства с людьми странными и непредсказуемыми, интересовалась вещами необычными и красивыми. Но при этом не пускалась во все тяжкие и не скатывалась в бесприютное безумие, которым чревато знакомство с подобными материями. Уравновешенная Ксения. Вот бывает так – с одной стороны, всесторонне одаренная барышня, а с другой – совершенно нормальная, без всех этих затей с внезапными поездками на край света, сумасбродных увлечений, и сомнительных знакомств, после которых год лечиться. Сбалансированная Ксения. Но – красавица, что там говорить. И вкус есть, всегда безошибочно замечала красивое и странное. Такой бы стоять на террасе, в вечернем платье, и беседовать с французским послом, фехтовать словами в предвкушении препорочнейшего продолжения, или уехать в Мексику, и стать там источником вдохновения для гениального художника с седой щетиной и пронзительным взглядом, ходить босиком и в льняной рубахе по мазанке, стены которой расписаны сценами Страшного Суда, и у ангела с мечом – ее лицо. Но. Уравновешенности в Ксении Белозерской оказалось больше, чем вкуса, и потому она исчезла. Сгинула напрочь.
Дело в том, что где-то на периферии круга общения госпожи Белозерской, девицы на выданье, отирался такой себе Толя Буряк. Толя Буряк похож на болтливую жопу. Он – большой юморист, он шутит и тут же сам смеется своим веселым шуткам, писклявым таким смехом. Особенно Толя Буряк любит шутки про гомосексуализм. Скажет про кого-нибудь «заднеприводной» и хихикает. Веселый парень, искрометный Толя Буряк. Но у Толиного отца сеть забегаловок, которые гордо именуются ресторанами, и даже шашлычная, которая называется гриль – клуб. Папа Толи, Буряк-старший, видный коммерсант и богач. И вот Ксения, девушка умная и практичная, посчитала, что томный взгляд – это прекрасно, приятели – острословы это, безусловно, тоже хорошо, но нужно же думать о будущем, и тут оказалось, что Толя – он надежный, он добрый и хороший, с ним спокойно, и есть уверенность в завтрашнем дне. Долго ли коротко ли – сыграли свадьбу. И вот тут Ксения Белозерская сгинула, а появилась Ксюха Буряк.
И еще вот фотография эта, где Толя Буряк, вывалив брюхо из-под короткой майки, стоит с баклагой пива в короткопалой руке, а Ксюха Буряк, его супруга, в розовом спортивном костюме, раскорячилась подле, удивительно сочетая в своей позе черты бревна и стельной коровы, и надпись еще эта «Мы с Масей на шашлыках».
Ну вот что тут скажешь. Счастливая история получилась, что ни говори. Дом – полная чаша и определенно, есть уверенность в завтрашнем дне.
Все.