Субъекты экономического права

Сергей Лихачев 58
Я не буду касаться законодательства, в частности основного закона станы. Начну с элементарных и всем известных фактов.
Работник, это активный участник экономических отношений, производящий материальные продукты потребления, или услугу по производству и потреблению материальных благ.
Потребитель, это активный участник экономических отношений, использующий произведенные работником блага, для обеспечения своей жизни.
Собственник, это активный участник экономических отношений?
Он производит блага? Нет!
Он потребляет блага? Нет!
Тогда что он делает в экономике?
Собственник, является посредником между работником и потребителем.
Он регулирует отношения между работником и потребителем, и по сути является нотариусом.
Нотариус только регистрирует отношения между субъектами права, и проверяет их соответствие законодательству. Однако собственник  признан законодательством - экономически активным субъектом права. Почему так? Да потому, что ему разрешили по закону, распоряжаться продуктом труда, который создан работником. В то же время ни работник, ни потребитель не имеют статуса экономически активных субъектов права. Права у потребителя есть, а субъекта права "потребитель" нет. Государство защищает права потребителя, оно является опекуном потребителя, а потребитель имеет право на подачу жалобы. По факту, потребитель является лицом недееспособным. Соственно говоря так же, как и работник.
Белое стало черным, а черное белым?
Как же так спросите Вы!
Согласно действующему законодательству, работник признается человеком, не имеющим права быть самостоятельным экономическим субъектом права, и проявлять свою волю.
Вы спросите, как же так, ведь мы пишем заявления и этим проявляем свою волю. Однако мы заявляем, только о нашем намерении совершить разрешенные нам законом действия. И не факт, что мы не получим отказ чиновника. Предлог отказа может быть любым. У человека, живущего по закону, нет права проявить свою волю, он живет согласно «воли» законодателей.
Если потребитель еще как то может выбрать, что ему потреблять, работник находится в абсолютном рабстве у собственника.
В какой стране мы живем, вывод делайте сами.
Лукашенко, это не случайность, это закономерный итог использования отношений собственности (присвоение и распределение созданных работником благ, частным лицом), которые признают человека рабом, без права на свободное и самостоятельное обеспечение своей жизни.