Марина

Ангелина Чеснокова
Ничья Кошка сидела в зарослях малинника. Рядом с ней спал котенок. Ничья Кошка внимательно вслушивалась в тишину и вглядывалась в пространство. Иногда мимо проходили люди, Ничья Кошка не реагировала на них. Она глядела на котенка. Это был второй из помета. Их всего было два. Это было хорошо, она бы все равно не смогла спасти больше одного. Она была уже не молода, и ей все тяжелее было выкормить котят.
Но когда накрывало дурью, когда красиво выгибалась спина и она начинала петь так, что серый огромный котище терял голову, и носился с ней по лесам неделю, пока его люди разыскивали его везде, где могли,  кто ж тогда думал, как все будет потом. А с двумя ей никак. Залезть на дерево она сможет только с одним, случись чего. Сейчас, когда в дома приехали люди, привезли с собой собак. Мало ей лис. А этот и меньше, и слабее. Он не выживет с ней.
Вдруг Ничья Кошка насторожилась, всмотрелась сквозь женщину, приближавшуюся к ним. Пора, да.
Она взяла котенка за шкирку,слегка тряхнула, положила на дороге и быстро спряталась назад.
Марина шла из магазина, скоро обедать, а хлеба нет. Пришлось быстро сбегать в магазин. Вдруг она услышала отчаянный писк. Малюсенький несуразный котенок пытался идти по песку,но заваливался в разные стороны.
-Ой, божечки. Ты как тут оказался? Кто бросил такого чудесного малыша?
Марина подхватила котенка на руки и быстрым шагом пошла домой.
Ничья Кошка посидела, проводив Марину глазами, и побежала домой. На давно заброшенный участок под старую покосившуюся баню.
-Посмотрите, кого я нашла на дороге!- радостно-заискивающе затянула Марина.
Муж выглянул из коридора
-Опять? Марина,надо остановиться! Ну,сколько можно. Ты не спасешь их всех.
-Ух ты,прикольный-пробасил сын.
Котенок запищал с новыми силами,чем привлек внимание двух кошек и одного кота.
-Мы пристроим его, найдем ему дом,- законючила Марина.
-Да, слышали уже. Ладно на даче,а когда мы вернемся в квартиру? Пристраивай вон,Машка уже ходит вокруг вас почетным караулом.
Кошка Машка и правда вышагивала вокруг на прямых длинных лапах, не сводя глаз с котенка,как курсант на параде с главнокомандующего.
-Отдай ребенка матери,чего встала?
Марина положила котенка на пол, Машка тут же подхватила его за шкирку и утащила на лежанку.
-Кормить чем будешь?
-Ща сгоняю за смесью,- пожала плечами,- смотри,какой он красавчик, ну вылитый Мейн Кун. 
Ночью Ничья Кошка тихо пробралась по ветке яблони к окну, Маленький котенок спал между двух кошек, подергивая во сне лапами.
Ничья Кошка улыбнулась,тихо спрыгнула и побежала домой.