Синопсис к повести В предверии А

Олег Овсянников 2
Этого не может быть, потому, что быть может.
СИНОПСИС к книге В ПРЕДВЕРИИ А.
Время действия. Начало 90г.
Начальник милиции вызывает к себе молодого начинающего следователя Ивана.  Сообщает о назначении его стажером в следственную группу. Просит выехать на место преступления и внимательно  присмотреться. Начальника смущает, что банальным происшествием заинтересовались спец службы иностранных государств. На месте трагедии  Ивану обьясняют, что это обычная бандитская разборка. Один из преступников по неясной причине убил своих товарищей, после чего впал в ступорную катанию.  Иван проявив инициативу находит свидетеля, который рассказал, что злодей перед убийством в грубой форме пристал к девушке, но получив отказ вернулся к своим друзьям и совершил кровавый беспредел. Свидетель даже описал девушку. Красавица с ярко рыжими волосами в красном плаще и белом шарфе. Обратившись к своему другу работающему в газете Иван выясняет, что подобных преступлений в Москве около десятка. Убийство своих подельников и выпадение злодея в ступор. Начальник организует Ивану встречу с экспертом из института Сербского. В частной беседе тот сообщает, все преступники поступают с одним и тем- же диагнозом. Приходя в себя пишут одно слово после после ,чего умирают. Он передает эту запись на незнакомом языке. Иван обращаясь к специалистам  узнает, что это  рунический алфавит, один из древнейших на земле. Вскоре происходит очередное событие . Иван на месте преступления обнаруживает впавшего в ступор злодея и пять трупов. Общаясь  с одной из свидетельниц , Иван с удивлением узнает, убийца сначала домогался девушку и только потом совершил злодейство. А описание девушки повергло Ивана в шок. Красавица, красный плащ и белый шарф. Свидетель отдала шарф Ивану подобранный на месте преступления. Начальник милиции организует встречу с учеником Вольфа Месинга выдающимся экстрасенсом. Тот попытался провести телепатический контакт с хозяйкой шарфа. Иван дотронувшись до экстрасенса во время сеанса был вовлечен в эту связь. В трансе он увидел женщину воина с мечом в красном плаще, на мече горело руническое слово. Придя в себя экстрасенс в ужасе обьявил ,что они имеют дело с сильнейшим магическим воплощением известным людям как Страждующая  Воительница. Культ создания подобных существ один из древнейших на земле . Явленный образ впитывая энергию всех обиженных, униженных и оскорбленных становится все сильнее и сильнее. Достигнув пика могущества  она взрывает народ развязывая войны и потрясения. Противостоять подобным могут только люди обладающие магическими способностями. Иван узнает от своего соседа по коммуналке, что тот сидел на зоне с одним великим Знахарем. Иван знакомится с этим старцем. Выслушав, тот серьезно воспринимает проблему. Он утверждает, ему не по силам справиться с подобным и необходимо разыскать старца  по имени Шишок.  Обладающим сильнейшим духовным потенциалом. Знахарь обьясняет Ивану,  найти воительницу можно только через жертв. Иван разыскивает девушку подвергнувшуюся  насилию.  Даша тяжело переживала глумление, предприняв даже попытки суицида. Иван с большим трудом устанавливает контакт с жертвой, по мере общения влюбляясь. Даша говорит Ивану, где можно будет встретить воительницу. Начальник через своих друзей устанавливает место положения Шишка. Он живет в отдаленном селе в Беловежской пуще. Иван  предотвращает нападение  на дом Знахаря.  Знахарь, Иван с Дашей уезжают на встречу с Шишком. Он соглашается помочь,  поведав, что если не остановить воительницу, Россия взорвется кровавыми бунтами.  В назначенный день все прибывают в Москву. Благодаря необычным способностям Шишка и Знахаря удается отбить нападение агентов спец подразделений.  21 июня в полночь на смотровой площадке перед университетом, происходит встреча со Страждующей воительницей. Они сталкиваются с атакой демонической сущности. И только явление защитника России духовного воина позволяет справиться  с воплощенным злом.