Алена

Ангелина Чеснокова
Алена заснула. Сон, повторяющийся много раз, был ею горячо любим. Ей не снилось одно и то же. Ей снился мир, и её жизнь в нем. В этом мире она была неведомым, неизвестным на земле существом. Очень грациозным, очень сильным, независимым и прекрасным. И с её сознанием. В нем она передвигалась на четырех лапах, длинных, сильных. Шелковая черная шерсть слегка сияла, отражая свет трех лун. Как пантера, но с почти женским лицом. Как только Алена засыпала и первые мгновения осознания себя Бэрой наступали, первое, что она хотела, то, что она ждала весь день, это бежать, нестись с огромной скоростью сквозь дивный лес. Когда сине-зеленые деревья сливались в ленту, сияние бесчисленного количества ярких звезд превращалось в одну, растянутую вдоль горизонта. Тело было легким, гравитация не прижимала его своей силой к планете. Она позволяла почти парить, иногда огромные прыжки с дерева на скалу, со скалы на берег зеленого моря напоминали полет.

Затем Бэра купалась в море с такими же, как она. Играла, догоняла, убегала.
Один из них был выбран ею для продолжения рода. Он был горд. И ждал, когда она даст знак, разрешит унестись за ней в синий лес.

Звонил будильник, Алена не сразу понимала, где она и кто. Затем вставала, пила кофе, собиралась и уходила жить в этом мире.

Заканчивалась ночь, из-за горизонта поднималось огромное яркое светило.
Бэра пора было уходить в лес, в уютные ветви своего дерева. Она устраивалась в них поудобней и засыпала. Полуулыбка на  её почти человечьем лице говорила о том, что сны ей нравились. Она видела себя странным существом, передвигающимся на двух ногах, живущей странной жизнью, интересной своей необычностью. В ней она была Аленой.