10. Беспомощный Человек

Сергей Чуев 90
  Когда сознание засыпает, ум омрачается.
    Айванхов

 Помочь себе самому бывает труднее всего.
 И пока не возникло непреодолимого желания занять денег, не рассчитавшись с предыдущими долгами, т.е. без ближайшей перспективы их вернуть, требуется немедленное восстановление главного человеческого качества самовыражения - чуткости.
Иначе, чувство меры будет окончательно похоронено, что чревато и смирением с Недолей.

 Грусть чуткости начинается с угасания, повлиявшего на роль нашего Бога (невыполнение 12-го совета *Детки*):

 - Да не изведай, Учитель, угасания моего, дабы не исходило темени от сути твоей и во-избежание боли сердца моего.

 По естеству, зеркально отдалённым источником для восстановления Человека и его чуткости является Бог.

 Своё умение не хвалиться и не возвышаться, быть скромным, следует сохранять человеку во что бы то ни стало, поскольку помочь в данной ситуации может только нужный импульс для выполнения 12-й совет *Детки*:

 Пыл - это собранная тактичность, которая приводит наш Дух к свободе и от него исходит мысль;
 а мысль - это свободное восприятие, которое приводит внимание к собранности и от него исходит пыл.

 Итак, минута осознанного воздействия пошла.

 вдох вещества (состояния) "слава", на выдохе:

 - Прими, Бог*, пыл внимания моего!
 Благодарю за свет, что несёшь ты Солнцу мира яви - на здравие сердца нашего.

 на задержке дыхания после выдоха:

 Здравое сердце своим теплом воздействует на состояние вещества Пространства, которое, наполняясь покоем, несёт любовь Природе, одаривая душу счастием и восстанавливая её нежность;
а от нежности и свобода.

 вдох вещества (состояния) "свобода", на выдохе:

 - Прими, Дух**, нежность души моей!
 Благодарю за мысль, что несёшь ты Человеку мира яви - на радость чуткости нашей.

Всё. С получением данного вещества (состояния радости), конечно же, жизнь расстроенного Человека меняется к лучшему.
 А «вдохи Жизни» следует делать почаще, а не только дважды в день по 2-му совету *Детки* (можно даже с возрождающим тонусом, для получения образа).

P.S. Грусть чуткости, как и чувство беспомощности накатывает на человека тоже не вдруг, а является следствием расстройства одного из качеств самовыражения периферийного круга естества, а именно бесславия (потемнения) совести.
 Ради упреждения такого горя, сто'ит попробовать обратиться к некоторым новым-небывалым источникам (6 и 11 советы *Детки*).
http://proza.ru/2020/07/20/978


~~~~
*  Бог - источник, облегчающий осознанное выполнение 12-го совета *Детки* (не хвались и не возвышайся, будь скромен).

** Дух - источник, облегчающий осознанное выполнение 5-го совета *Детки* (напитайся Духом - оживи себя).



отредактировано 2022-10-21