ПНО МИРА

Владимир Лобарев
- ПНО, или ДПУК,  МИРА. – Без абракадабр ни шагу? – Так получается само. Хотел жить по закону плесени или «зелёной травы у дома», - молча, но не выдержал, сдался. Ты уж извини. Я должен сказать тебе о том, что мы в «тренде». Получил тридцать второй номер газеты «Завтра», увидел, что передовица в нём  о том, что мы ПЕРЕЖИВАЕМ. О смуте в мире. Не буду об этой статье начинать  разговорное зрелище – ток – шоу. Завтра об этом поговорим, ЕБЖ – если будем живы.

Так вот, здесь ПНО – простой наглядный образ, ДПУК – до предела упрощённая картина. – Понял, гони гусей дальше. Слушаю добровольно – принудительно, но внимательно.
- Минская смута сбросила меня с вращающегося круга. Надо же! Последняя надежда на возвращение к планируемой жизни общества рушится невидимой ПЯТИПАЛОЙ РУКОЙ РЫНКА. Ну, да,  Лукашенко держал «Брестскую крепость» до последнего, надеялся на возврат России к плановой экономике, но вынужден сдаваться,  по примеру стран  бывшего социалистического мира. Народ винить тоже не приходится. Он плохой дипломат,  по определению.
- Я вижу картину современного  мира иначе. Корабль социализма попал на рифы, в цунами;  днище  его пробито в нескольких местах, пластыри заведены; необходим ремонт в тихой гавани. При транспортировке его туда,  не своим ходом, начался шторм и корабль затонул. Что делать? Ответа нет. 
- Я только что увидел такую картину: Земной Шар летит в Космосе. Его суша была зелёной, но потом часть её начала  желтеть, стареть, - готовиться к Зиме. Один островок сопротивлялся этому явлению.  Но, и он тоже начал желтеть.
- Понял. Картина близка к реальности, к сожалению. Продолжаю читать книгу «Цунами». Она о событиях в Японии и прилегающей к,  ныне Хабаровскому краю,  акватории. Русский военный корабль тех лет (1854 – 1855) с адмиралом на борту направлен в Японию с государственной миссией. Хитрые переговоры велись с трудом, но и с успехом. Противниками были англичане. Шла Крымская война. Не об этом речь. Пришло цунами. Корабль «Диана» получил пробоины, но выдержал  стихийный натиск. Пластыри были заведены, но нужна  было тихая гавань. Японцы разрешили вход в неё. Помогли лодочной тягой. Налетел шторм и корабль затонул. Рухнул, как СССР в «перестройку». Далее самое важное!  Для  россиян и их бывших братьев,  в наше  время.
Адмирал вспомнил о том, как знаменитый мореплаватель ЛАПЕРУЗА поступил после кораблекрушения. Он сразу начал строить новый корабль. Его слова: «Не давать морякам скучать и падать духом, надо воодушевить их, поддерживать в них сознание нашей русской силы, боевой дух, показать японцам, что мы ежеминутно готовы к отпору, и что победа над нами им дорого достанется».  Занятия по маршировке на плацу шли особенно чётко. Демонстративно.
- Понял твой замысел! Россиянам  надо  начинать строить СРДС. – Правильно понял суть дела. Только тогда бывшие братья смогут влиться в общую команду СОЗИДАТЕЛЕЙ НОВОГО КОРАБЛЯ. Так скажу тебе в заключение  нашего РЗ – разговорного зрелища.  В. Лоб.