Русалочка. Часть 4

Наталья Катаева-Вергес
     Развод Игорю Витальевичу жена давать не хотела.
     - Ещё чего не хватало, - говорила она. – Чтобы из-за очередной твоей интрижки всё прахом пошлО?
     - Вера, мне нужен развод, - стоял на своём Игорь Витальевич.
     - Какой же ты всё-таки неблагодарный! Я всё тебе прощала, даже твоего внебрачного ребёнка, а ты…
     Да, уж… она била по больному…
     Однажды в их квартире появилась девушка. Она пришла без приглашения. Позвонила и, когда Марина Сергеевна открыла дверь, волнуясь, произнесла:
     - У меня будет ребёнок от Вашего мужа.
     Сердце у Марины Сергеевны ухнуло, но лицо осталось непроницаемым.
     Чтобы их разговор не слышали соседи по лестничной площадке, она попросила девушку зайти.
     - И что ты хочешь?
     - Отпустите его, дайте развод.
     «Ишь ты, - усмехнулась Марина Сергеевна, - размечталась… Вот так просто взять и отдать всё с таким трудом нажитое?..»
     - Я своего мужа не отпущу, - ответила она девушке. – Да он и сам не уйдёт… Деньгами будем помогать... А если Игорь Витальевич захочет, может и отчество своё дать… да и фамилию тоже…
     Девушка расплакалась, а Марина Сергеевна открыла дверь и сказала:
     - Молода ты ещё очень и глупа… С головой совсем не дружишь…
     Вечером Марина Сергеевна выговаривала мужу:
     - Ты с ума сошёл! Опять связался со студенткой. Ну раньше хоть без последствий, а теперь вот как жить с таким грузом?..
     Пристыженный Игорь Витальевич молчал…
     Когда Лариса родила, он помогал ей, но через два года она вышла замуж, записала ребёнка на фамилию мужа и запретила Игорю Витальевичу видеться с сыном. Но он изредка приходил к дому, где они жили, и смотрел на ребёнка издали.
     Как-то, много лет спустя, Марина Сергеевна вздрогнула, увидев в толпе парня, похожего на мужа. Она пристально всмотрелась в его лицо, и поняла, кто это…
     И хоть больно ей было, но ни разу не попрекнула она мужа… Понимала, что состарилась, а ему трудно устоять, когда вокруг столько молодых и красивых, которые сами на шею вешаются.
     А тут, видно, всерьёз задела его эта красотка…
     Развелись они цивилизованно, разменяли квартиру. Игорь Витальевич с Ольгой стали жить в однокомнатной, а Марина Сергеевна в двухкомнатной. Дачу он оставил ей, всё равно она там всегда возилась, а себе оставил машину и гараж…
     Сын покрутил пальцем у виска:
     - Ну ты даёшь, батя! Не боишься, что бросит тебя эта красавица?
     А дочка долгое время дулась, не звонила, но постепенно лёд растаял…

     Продолжение: http://proza.ru/2020/08/30/396