Уроки жизни урок 8

Виктор Зуду
         БЫТЬ ЗА ВСЁ В ОТВЕТЕ

Если человек сам творит себя и свою жизнь, он должен быть в ответе за все свои творческие начинания.

Фактор ответственности автоматически выдвигается на первый план проявления.

В основе этого фактора всегда будет проявляться принцип:
НЕ НАВРЕДИ!

Этот принцип имеет трансцендентное значение, но хотя бы здесь, на земле, он выполнялся в отношении природы, среды обитания всего живого, всего человечества, личного духовного, душевного и физического здоровья и всё это конкретно зависит от каждого из нас.

Я убежден, что только ответственный человек, сможет изменить свою жизнь и жить в позитивном ключе проявления, меняясь в лучшему сам.

Он не будет говорить, что ему кто – то мешает жить, навязывает свои ценности, что несчастный человек, которому никто не помогает.
И такой человек неудачник по жизни?

Безответственные люди, кто надеется на своих лидеров, вождей, президентов, пастухов, часто оказываются в роли ведомой толпы, рабов, овец и баранов, электората, тупых и жадных потребителей, пушечного мяса и так далее.

Фактор ответственности проявляется не у всех людей, большинство вредят своему здоровью, природе, среде обитания, в которой сами же и живут, убивают себе подобных под красивыми лозунгами патриотизма, защиты родины и так далее.

Убивая, солдат говорит, что выполнял приказ командира. Он как автомат, робот, выполняет команды командира, не думая о самом факте убийства.

На вредных производствах работают миллионы людей и делают, заведомо зная, вредные и опасные вещи, продукты питания, косметику и парфюмерию, ядохимикаты, оружие убийства и всё это потом продается потребителю.

Где здесь ответственность за свое здоровье и здоровье других людей, сохранение чистоты природы и среды обитания?
ГДЕ?

Это безумие разумного гомо – сапиенса, абсурд и маразм.

И это мной мягко сказано.

Есть безопасные и безвредные технологии, но они не внедряются.

Тогда, что мы все хотим друг от друга?
Любви, милосердия, благодарности, человеколюбия, разве у таких вредителей и отравителей всё это есть?